Valve сделает калибровку добровольной, где обнулить рейтинг сможет любой желающий. Компания также отмечает, что будет вводить её для некоторых игроков на протяжении сезона, чтобы не было "непредсказуемости".


"В прошлом мы видели много недостатков в системе, которая сбрасывала рейтинг всех игроков одновременно. Именно с ними было частично связано наше нежелание проводить перекалибровку каждые 6 месяцев. 


Недавно мы высказали это нежелание, после чего получили очень много сообщений о том, насколько эта система важна для игроков и как можно решить сложившуюся ситуацию. В этом сезоне мы подойдём к сбросу рейтинга по-другому. 


Во-первых, он станет необязательным. Во-вторых, мы будем вводить его для разных игроков постепенно, чтобы не создавать слишком много непредсказуемости (которая и так существует при начале калибровки). 


Надеемся, так мы избавимся от большинства недостатков при сбросе рейтинга и позволим всем желающим пройти перекалибровку в более стабильной обстановке. Запустите игру и откройте настройки — вы найдёте новый раздел на вкладке «Аккаунт». Чтобы перекалибровка не происходила сразу у всех, для каждого игрока она станет доступна в случайное время с 22 октября по 22 ноября 2020 года, и будет действовать до конца сезона. Если хотите, вы можете нажать её сразу, не нажимать её вовсе или сначала немного потренироваться."


Valve позаботилась и о том, чтобы калибровка была не сразу у всех. Они решили её раскинуть на период с 22 октября по 22 ноября


Источник