Dota 2
16 ноября 2018 в 02:08
3 мин

Вера уже пропала, но надежда умирает последней. Итоги первого дня открытых квалификаций на The Chongqing Major

Автор:
1 0 175

Открытые квалификации в последнее время привлекают всё меньше и меньше команд. Если в самом начале появления этого формата на каждые квалификации регистрировались по 1024 команды от каждого региона,  то на открытые отборы под второй Major сезона где-то даже 128 команд не собралось. С одной стороны, это говорит о потери этим форматом своей былой популярности, но, с другой стороны, мы стали видеть больше интересных игр на ранних стадиях. Меньше 3к ммр команд принимает участие, а это значит, что больше игр стали конкурентными и интересными.

 

СНГ

Например, Espada — серебряные призеры квалификаций на TI8 проиграли уже во втором раунде СНГ отборов, попав на Nemiga, где играет небезызвестный Алексей «Zitraks» Ильин. Явно не на это рассчитывали Станислав «633» Глушан и компания, когда регистрировались на эти отборочные.  А вот Nemiga уже неплохо показала себя на дистанции, по итогу дня попав в полуфинал квалификаций.

 

Еще парочка неожиданных результатов — Winstrike с новой четверкой в лице Данияла «yamich» Лазебного не смогли оказать сопротивления коллективу Elements Pro Gaming, а Empire Faith, о которых вы можете узнать больше здесь, проиграли экс-Динамо Брест, которые сейчас выступают под тэгом Pavaga Gaming (j4, Palantimos, Pikachu, chshrct и Bignum).  За свой старший состав, а также за Winstrike отомстила молодёжь из Empire Hope, переиграв на пути в полуфинал и PavagaEPG.

 

Остальными двумя командами, которые вышли в полуфинал кроме Empire Hope и Nemiga, стали No Pangolier (Naive, Ceyler, Ghostik, Cema, W_Zayac) и Imperial Pro Gaming, где играет Андрей «4ndreJkee» Шоров. Вы можете о нём знать, как о спамере Баратрума и могли видеть его на различных стримах игроков с высоким рейтингом. Неожиданный результат от молодой команды. Их самыми грозными оппонентами стал стак с Yol, Sedoy и Undershock. Имена серьезные, но Андрей на своей сигнатурке не простил.

Европа

В европейских квалификациях стоит отметить поражение Peach Bay. В третьем раунде им попались Vega Squadron, и команде Ильи «Lil» Ильюка пришлось капитулировать. Этот результат — явно не то, на что Илья рассчитывал, а этот пост, написанный до игры, наводит на различные мысли, вплоть до ухода из Peach Bay или завершения карьеры про игрока на время.

Vega, в свою очередь, добралась до четвертьфинала и завтра сразится с командой Ильи «Illidan» Пивцаев Happy Guys за право продолжить своё участие на квалификациях (четвертьфинальная игра была перенесена на завтра из-за проблем с интернетом у одного из игроков Vega).

 

Из неожиданностей стоит отметить вылет команды Kaipi. Питтнер «bOne7» Арманд и компания остановились на стадии четвертьфинала, проиграв команде Hippomaniacs. Обидчики Peach Bay на открытых квалификациях к Megafon Winter Clash Unchained Esports также, как и Hippomaniacs, сумели пробить себе дорогу в полуфинал. Третьими полуфиналистами стали Халед «sQreen» Эль-Хаббаш и компания. Занятный момент. Команда изначально должна была играть с Селимом «Neqroman» Оинаром, но турецкий интернет приказал долго жить, и Селим принять участие на квалификациях не смог. Sqreen решил проблему просто — позвал парня из топ 200 рейтинга. И пока дела у них идут очень и очень неплохо. В полуфинале стак sQreen‘a сразится с победителем пары VegaHappy Guys, а там и до слота в закрытые квалы не далеко!

 


1 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи