Так как скоро новый крупный турнир по дота 2, фанаты ожидают это события больше всего, так как много будет команд из СНГ, да и сам он там будет. Да, мы говорим о EPICENTER: Moscow, там 10 сильных команд со всего мира встретятся с друг другом, сейчас среди всех есть, Team Secret, которая подписала нового игрока на 4-ую позицию Язида 'Yapzor' Жарадата. Редакция sport.ua решила взять у него интервью, распросить о том, как он попал в команду, почему они проиграли в Маниле и многое другое.

О переходе в Team Secret и атмосфере в команде:

Ну очевидно, Secret потеряли игрока - Pieliedie, и Puppey хотел вернутся на пятую позицию, поэтому им нужен был саппорт 4-ка, и почти все они выбрали меня!
Я не чувствую никакого давления, потому что я знаю, что мои товарищи по команде верят в меня, и ощущая это от кого-то вроде Puppey может либо надавить на тебя, либо мотивировать. К счастью, я выбирал второй вариант. Конечно, Khezu, мой бывший товарищ по команде, очень помог мне в начале.

О поражении на The Manila Masters:

Основная причина нашего «короткого пробега» на The Manila Masters была в том, что у нас сейчас нет полного понимания текущей меты. В последнее время игра меняется, и у нас не было четкого плана, что мы должны делать. Мы многому научились на этом турнире и много чего проговорили после нашего поражения. Мы все очень хорошо проанализировали, т.к. были заинтересованы в том, чтобы не допустить прежних ошибок.

Об ожиданиях от EPICENTER: Moscow:

Мы определенно чувствуем себя куда более уверенно после вылета в Маниле. Группы кажутся чрезвычайно тяжелыми в EPICENTER, но мы стремимся к победе и готовы побеждать любого соперника на чемпионате
Я не думаю, что между нами и любой другой командой существует какое-то соперничество, мы готовимся к каждому коллективу одинаково и лучше подготовим наши собственные идеи и стратегии.

О разнице между игрой в Secret и в других командах:

Я думаю, что основное различие между Secret и моими прошлыми командами - это уровень их приверженности и то, что проблемы решаются в основном куда более продуктивными способами. Каждый игрок принимает критику в позитивном ключе, потому что мы все хотим победить.

О своих тиммейтах в одном слове:

MP - Таинственный, Midone - Замкнутый, Khezu - Смешной, Puppey - все вышеперечисленное.

О The International 2017 и приглашенях для команд:

Пока я уверен, что OG и EG получат приглашение. Лучшие команды могут учиться на своих ошибках в середине турнира и соответственно показать куда лучшую игру, поэтому многие, в том числе и я, предпочитают Double Elimination.