FIFA
19 июня 2019 в 23:38

Коррупция на Москоу Кибер Кап: дело дошло до прокуратуры

Автор:
1 0 105

Комьюнити подняло шум, а юристы уже направили жалобу в правоохранительные органы

 

Уже почти неделю игровое сообщество обсуждает главный киберспортивный скандал в России: в Москве провели “фейковый” турнир по FIFA, на который было выделено более 33 миллионов рублей. Причем сумма призовых равнялась 160 тысяч рублей, а приглашенные ранее заграничные гости из Нидерландов, США, Украины и Беларуси так и не приехали. Подробнее читайте в нашей статье.

 

В итоге на турнир пришли около 10 человек, а трансляция на Twitch собрала 80-90 зрителей. Но мало того, что организаторы “кинули” игроков, они и не позвали анонсированных ведущих. Евгений Савин и Мария Командная заявили, что не получали приглашения комментировать турнир, хотя были в смете. 

 

 

Сегодня стало известно, что генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский, который курировал организацию турнира по FIFA 19, покинул свой пост, однако комментировать хищения он не стал. Чиновник только отметил, что турнир не оправдал его ожиданий.

 

Однако увольнения оказалось мало, и юристы Telegram-канала “Поворот на право” направили жалобу в Прокуратуру г. Москвы. Основные претензия юристов состояли по следующим пунктам:

  • Расходы на рекламу. Привлекли всего лишь 10 человек
  • Расходы на интернет-трансляцию. Учитывая, что Youtube и Twitch являются бесплатными сервисами.
  • Расходы на награды. Закупили 60 плакет на ~200 тыс. рублей, даже если каждому участнику предоставили по плакете — 30 из них окажутся лишними.
  • Расходы на развлекательные мероприятия. 1 миллион рублей — слишком много
  • Расходы на переводчиков. Но в итоге заграничных гостей не было
  • Расходы на использование копировальной техники. В смете на печать выделен ~900 тыс. рублей для 60 000 ч/б копий, для сравнения в известной сети копировальных центров аналогичная услуга обойдется в 156 тыс. рублей.
  • Расходы на аренду помещения. Организаторы сами указывают, что население “слабо заинтересовано” в киберспорте, а арендует дорогой зал на “ЦСКА Арене” на 10 человек.

 

Остается только ждать ответа от Прокуратуры г. Москвы, все обновления читайте на cq.ru.


0 0 1 1 0

Комментарии