Fortnite
19 апреля 2019 в 11:48
2 мин

14-летний школьник представит Gambit Esports на Fortnite World Cup

Автор:
11 0 1812

На прошедших выходных, 13-14 апреля, состоялся первый отбор на крупнейший в истории киберспортивный турнир Fortnite World Cup, и сразу же его прошёл 14-летний Марк «letw1k3» Данилов.

 

Пока единственный представитель России, игрок организации Gambit Esports. Он гарантировал себе поездку в Нью-Йорк в разгар летних каникул — Марк учится в 7-ом классе — и 50.000 долларов минимум.

 

Вот как Марк прокомментировал свой промежуточный успех для официального паблика Gambit Esports:

Я очень рад тому, что смог проявить себя за столь короткое время пребывания в Gambit. Тут сказались сразу несколько факторов.

 

Во-первых, я находился на буткемпе Gambit, где нам были предоставлены хорошие компьютеры и мониторы. На буткемпе мы придерживаемся следующего графика: просыпаемся в десять, до двенадцати у нас свободное время, потом мы тренируемся, работаем с психологом, тренером-аналитиком, учимся коммуникации в команде с помощью различных игр, типа настолок. Обед, полдник, ужин. На обед обычно выбираемся с буткемпа куда-нибудь на пару часов. Активный день заканчивается в одиннадцать, в двенадцать отбой, к часу ночи обычно все уже спят.

 

Во-вторых, я очень признателен команде и семье за поддержку. Брат и сестра следили за ходом турнира и узнали о результате еще до того, как я с ними связался. Мама счастлива и гордится мной.

 

В-третьих, я просто мечтаю посетить Нью-Йорк, именно в этом городе пройдет Чемпионат Мира.

 

 

Летвик фортнайт fortnite
Марк «letw1k3» Данилов (слева) со своим тиммейтом Яном «fwexY» Кауром

 

Своим мнением о прекрасном результате российского киберспортсмена поделился руководитель CQ.ru Георгий Дронов:

Киберспорт растёт, развивается и… молодеет. Сейчас в 14 лет, играя в Fortnite (конкуренции с которой опасается даже Netflix), ты сможешь заработать минимум 50 тысяч долларов, став одним из сотен людей, отобравшихся на Чемпионат Мира. Не говоря уже о потенциальном призе победителю всего турнира.

 

Мои поздравления Марку и всей организации Gambit Esports, хорошее начало сезона получается.

 

Суммарный призовой фонд финальной части Fortnite World Cup — 30.000.000 долларов (мировой рекорд), проходить она будет в Нью-Йорке 26-28 июля, победитель заберёт 3.000.000 долларов. Лучшие 100 участников квалификации получают денежные призы в размере от 350 до 5.000 долларов, а отобравшиеся 8 человек получают ещё и гарантированные 50.000 долларов даже за последнее место в финальной части летом.


11 2 0 1 1
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи