20 июля в одной из самых популярных игр в жанре «Королевская битва», Fortnite, начался ивент, который направлен на поддержку сообщества ЛГБТ+. Он называется Rainbow Royale. Событие добавит в игру радужные расцветки на скины и эмоуты.

В Fortnite запустили ивент который направлен на поддержку ЛГБТ

Эти мероприятия проводят для того, чтобы люди стали более терпимы к различным сексуальным ориентациям. В русскоязычном комьюнити такое называют «повесткой», которая продвигается западными странами.

Подобные акции проходят в большинстве видеоигр. Есть исключения, но обычно они только подтверждают правило. Например, такие мероприятия были в проектах от Riot Games: League of Legends, League of Legends: Wild Rift и Legends of Runeterra.

Также некоторые издатели игр рассказывают, что определенные персонажи изначально были задуманы как представители ЛГБТ+. Такие герои есть в Assassin's Creed: Syndicate, Overwatch, Borderlands, Apex Legends, а также в The Last of Us и The Last of Us: Part 2.

Ивент Rainbow Royale в «Королевской битве» от Epic Games будет идти до 27 июля. В нем могут поучаствовать все желающие и забрать бесплатные внутриигровые предметы.