Режиссёр, художник и аниматор Альберто Миэльго рассказал, как он и его комнада работали над трейлером Watch Dogs: Legion.


По словам Миэльго, одной из главных причин, по которой он взялся за создание трейлера, стала главная героиня сценария – уличная художница, которая использует свои работы для привлечения людей в сопротивление.


Я не считаю себя художником, влезающим в политику. Здесь же я увидел, что эта художница использует свои работы для того, чтобы донести послание, которое мне кажется прекрасным: верни своё будущее. Мне это очень понравилось.


Пристальное внимание было уделено реалистичной симуляции ткани и анимациям персонажей. При этом авторы не использовали захват движений в студии, а лишь различные собственные референсы.





Я люблю реалистичную анимацию, но захватом движений не занимаюсь. Мне нравится брать референсы анимации с актёров и часто даже с самого себя. Мы устанавливаем камеры под разными углами, и аниматор может увидеть, как выглядит актёр и что он делает.


Я одержим человеческими движениями: как они выглядят, с чего начинаются, где находится центр тяжести. Мне нравится применять всё это в своих фильмах, также используя реалистичные пропорции.



Релиз Watch Dogs Legion назначен на 29 октября. Игра выйдет на PS4, Xbox One и PC.