Индустрия
8 августа 2019 в 11:19
2 мин

Activision Blizzard не заплатила за последние годы свыше $1 млрд налогов, компания рискует попасть в неприятности

Автор:
0 0 49

Портал TaxWatch выпустил расследование, где рассказал, как один из самых крупных игровых издателей укрывается от уплаты налогов. По подсчётам источника, Activision Blizzard с 2013 по 2017 годы перевела на оффшорные счета свыше $5 млрд. Теперь компания может попасть в большие неприятности.

 

Activision Blizzard — одна из лидирующих компаний в игровой индустрии. Из под их крыла вышли такие игры как Call of Duty, World of Warcraft и Overwatch.

 

Судя по расследованию TaxWatch, компания пользовалась брешами в законах различных государств и выводила средства через компании на Бермудах, Барбадосе, Мальте, в Ирландии и Нидерландах. Уже на данный момент Activision Blizzard задолжали около $1 млрд налогов Франции и Швеции. Налоговая инспекция Британии также постановила компанию выплатить долги в районе $345 миллионов. Были проблемы с налогами у Activision и в родных Соединенных Штатах, но их удалось решить за $345 миллионов.

По словам компании, на данный момент она сотрудничает со налоговыми органами каждой страны и нацелена выяснить, какова точная сумма, которую Activision Blizzard нужно выплатить. Однако, платить почти $1 млрд долгов Франции и Швеции в компании не намерены. По крайней мере, она готова «энергично защищать» свою позицию по данному вопросу.

 

Как же Activision Blizzard всё это проворачивала? Компания создавала «фейковые» фирмы на Бермудах и других оффшорных местах, затем оформляла сама с собой договор на покупку «интеллектуальной собственности» за небольшую сумму денег, а затем сама же себе платила огромные роялти. В итоге, деньги попадали в оффшорный рай, минуя различные налоговые органы, ведь подобные схемы пока налогами не облагаются.

Приблизительная схема махинаций Activision Blizzard.

На данный момент, очевидно, что компания обладает миллиардами долларов как минимум на оффшорном счёте на Бермудах. Налоговые органы многих стран сейчас стараются бороться с компанией и её махинациями, но пока эта задача выглядит непросто. Бреши в законах — они на то и бреши, чтобы через них можно было пройти. Для того, чтобы полноценно «прижучить» Activision Blizzard, налоговикам точно придётся попотеть.

 

Оригинальный источник.

 

 

 

 


0 0 0 0 0
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи