Компания Apple заблокировала аккаунт Epic Games в App Store из-за того, что разработчик Fortnite сознательно нарушил правила площадки. У Epic все ещё было несколько приложений для iOS, кроме Fortnite, но теперь все они удалены.


Apple:

«К сожалению, мы были вынуждены отключить аккаунт Epic Games в App Store. Многие годы мы работали с этой компанией над ее релизами. Суд рекомендовал Epic Games удовлетворить правила площадки на время рассмотрения дела — те же правила, что она уважала последние десять лет. Но студия отказалась. Вместо этого Epic неоднократно загружала обновления для Fortnite, напрямую нарушающие регламент платформы. Это несправедливо по отношению к другим разработчикам в App Store. К тому же Epic втягивает в свою борьбу пользователей. Надеемся, что мы будем вновь работать сообща в будущем, но сегодня это невозможно»


Ранее Epic Games ввели свою систему покупок в Fortnite, которая позволяла обходить комиссию Apple. В ответ игра была удалена из App Store за нарушение правил, а Epic подали на Apple в суд и призвали сообщество бороться с «яблочной монополией».