Индустрия
10 июля 2019 в 12:31

Apple зарабатывает на играх больше, чем Blizzard, EA и Nintendo

Автор:
2 0 28

Вне зависимости от того, как вы относитесь к мобильным играм, нельзя не признать, что этот сегмент продолжает стремительно расти.

 

Но нам, гордым игрокам на ПК, и чуть менее гордым обладателям консолей, сложно даже представить, насколько велико количество игроков на смартфонах. А велико оно настолько, что компания, не разработавшая ни одной игры за последние лет 20, является одной из самых успешных на этом поле.

А ведь когда-то у них была даже своя консоль!

Знакомтесь: Apple Pippin, выпущенная в 1995 году

 

Речь идёт о компании Apple. Как так получилось?

 

Виной тому знаменитая закрытая экосистема компании, которая притягивает одних, и отталкивает других. На iOS, в отличии от Android, нельзя установить приложение «со стороны», то есть мимо официального магазина.

Только App Store, только хардкор

 

А это, в свою очередь, означает, что Apple не только получают процент от продаж игр и приложений. Так как большая часть игр на мобильных устройствах бесплатна, зарабатывают их разработчики посредством внутриигровых покупок. А Apple получают свою долю от каждой такой покупки! И если в единичном случае дело ограничивается несколькими центами или парой баксов, то глобально это выливается в огромные суммы денег.

 

По данным компании Newzoo, за 2018 год заработок Apple на играх составил почти 9 с половиной миллиардов долларов! Это больше, чем заработок таких игровых гигантов, как EA, Nintendo и Blizzard Entertaiment. А ведь этим компаниям приходится вкладывать немалые средства в разработку и маркетинг игр.

 

С каждым годом заработок Apple на играх растёт. Стремительно растёт и количество игроков на смартфонах. По прогнозам экспертов, к 2022 году мобильный гейминг окончательно обойдет по прибыльности компьютеры и консоли.


2 0 0 0 0

Комментарии