Индустрия
16 июля 2019 в 09:16

Mail.ru Group передаёт 51% холдинга ESforce компании Modern Pick

Автор:
1 0 49

Контрольный пакет акций холдинга ESforce переходит в руки компании Modern Pick. Об этом сегодня объявили обе компании. Оценочная доля Modern Pick в ESforce составила 56 миллионов долларов. Mail в ходе этой сделки получит долю в 15-16% компании Modern Pick.

 

Официальная информация

По словам Mail.Ru Group, данное партнерство позволит компаниям выстроить диверсифицированный киберспортивный бизнес с присутствием в России, странах СНГ и в Европе. Кроме того, оно обеспечит доступ к расширенному портфолио игр и опыту разработки AAA+ игр, киберспортивным командам, трансляциям, видеопродакшену, стримингу, организации турниров и площадкам, а также обширному спектру партнерств с медиа и международными брендами.

 

«Мы рады начать новый бизнес с компанией Modern Pick — сильным партнером, который тесно сотрудничает с такими брендами, как ZDF, Red Bull и другими игроками. ESforce с момента покупки развивался хорошими темпами, но мы уверены, что внутри экосистемы для бизнеса откроются новые перспективы роста. Это полностью соответствует стратегии Mail.ru Group: усиливать наше лидерство на домашнем рынке и расширять сотрудничество с компаниями из разных отраслей. Теперь над увеличением охвата ESforce и новыми предложениями для пользователей мы будем работать вместе с талантливыми и энергичными партнерами».

Владимир Никольский, операционный директор Mail.ru Group

 

«Мы рады, что вместе с Mail.ru Group сможем работать над ростом бизнеса и расширением охвата наших гоночных игр мирового класса. Между Modern Pick с обширной сетью партнеров, среди которых ZDF и Red Bull, и постоянно растущей киберспортивной структурой ESF существует очевидная синергия. С ростом числа гоночных игр и аркад автомобильная индустрия проявляет к ним все больший интерес, рассматривая их как способ повышения узнаваемости бренда и как новый канал для маркетинга. Мы с нетерпением ждем возможности начать совместную работу в этом направлении».

Матиас Лауда, вице-президент Modern Pick

По условиям сделки, Mail.ru Group может изменить размер принадлежащей ей доли в большую или меньшую сторону в зависимости от ряда операционных KPI объединенной компании на 2022 год. Если выручка объединенной компании на 2022 год будет ниже установленного минимума, Mail.ru Group в праве выйти из выйти из объединенной компании и получить обратно 51% ESforce. Mail.ru Group также может отменить сделку в случае, если Modern Pick не выполнит условия привлечения средств и консолидации активов, утвержденные в рамках соглашения.

 

Но всё ли так просто?

Modern Pick — разработчик и издатель игр без сцен насилия. Компания специализируется на различных гоночных симуляторах и имеет офисы в Сингапуре, Барселоне, Лондоне и Москве. Единственными проектами компании являются Race World Online и FUNtasy Race.

 

Слышал ли кто-то об этой компании до этой сделки? Думаю, что подавляющее число ответов будет «нет». Но сайт компании называет компанию ведущим издателем видеоигр сегмента игр без насилия. Куда уж там всяким EA с их спортсимами или условным Sony с Journey и другими схожими играми. В мире множество компаний, выпускающих игры без насилия, но почему-то именно Modern Pick называет себя ведущей. И многие из игр таких компаний также подходят под категорию AAA, с которой заигрывают Modern Pick.

 

Интересно, что социальные сети (Facebook и Twitter) у компании появились за 4 дня до многомиллионной сделки (первый пост в Twitter аккаунте — 13 июля, в Facebook — 12). А ещё у крупной компании сайт-лендинг с странно растянутой фотографией с турнира по LoL’у (у ESforce’a нет команды по Лиге Легенд).

Ходят слухи, что таким способом Mail.ru Group просто избавилась от убыточного актива, но может всё не так плохо, и скоро при содействии ESforce все будут играть в Race World Online. Кто знает… Но выглядит это всё… Не так прозрачно, как хотелось бы.

 

Оригинальный источник.


0 0 0 0 1

Комментарии