Индустрия
9 октября 2019 в 18:19
2 мин

Natus Vincere объявили бойкот cybersport.ru

Автор:
1 0 226

Два дня назад Winstirke Team сообщила, что прекращает какое-либо сотрудничество с новостным ресурсом cybersport.ru. Winstrike Team объяснили такой поступок тем, что сайт “искажает реальную деятельность киберспортивных организаций, не уведомляя аудиторию своего ресурса о значимых проектах”. Видимо, российская организация удивилась, что на сайте отсутствовала новость о старте сотрудничества Natus Vincere с  их проектом Winstrike Agency.

 

Инициативу СЕО Winstirke Team Ярослава Комкова поддержали крупные организации Team Empire и Team Spirit. Но сегодня протест против cybersport.ru высказала крупнейшая организация в СНГ-регионе Natus Vincere. Генеральный директор “рожденных побеждать” Ярослав “HarisPilton” Золотарёв так прокомментировал свое решение:

“На днях клуб Winstrike выступил с инициативой бойкота ресурса cybersport.ru, к которому позже присоединилось ещё несколько СНГ-клубов. Хочу сообщить, что организация NAVI ещё месяц назад прекратила какое-либо взаимодействие с данной площадкой. Это было вызвано как «желтизной» материалов и освещением событий под определенным, удобным им, углом, так и по причине полного игнорирования ими важных, по нашему мнению, новостей, связанных как с NAVI, так и с СНГ-киберспортом в целом.

 

Вместо объективного и полного освещения сцены читатели наблюдают иные действия и вынуждены определять лучшего букмекера, читать твиттер-новости и интервью, позаимствованные из других ресурсов, разбитые на несколько частей, с вырванными из контекста кликбейтовыми заголовками.

Прекращение взаимодействия мы не афишировали, так как уверены, что в силу полной зависимости этой площадки от материнской структуры никакие бойкоты ситуацию не изменят.

 

Тем не менее мы готовы попытаться и официально присоединимся к инициативе. Мы будем открыты к диалогу с cybersport.ru только после публичной презентации их понятной и прозрачной редакционной политики. Призываю другие киберспортивные организации как минимум высказаться по этому поводу. Понимаю, что VP и RuHub мы в списке недовольных не увидим (хотя, уверен, у ребят такая же масса вопросов к редакции), но позицию Gambit, forZe, Vega, AVANGAR, Maincast, Starladder, WePlay! и т. д. хотелось бы услышать”.



0 0 0 0 1
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи