Индустрия
9 октября 2019 в 00:24
2 мин

Новый революционный Playstation 5 на горизонте — что известно о новой приставке от Sony?

Автор:
2 0 106

Новая приставка от Sony выйдет в конце 2020 года. Об этом стало известно из официального блога компании. Но в сети появилась не только приблизительная дата, но и первые подробности новой консоли. Звучит всё то ой как занимательно.

 

Для начала, следует заметить: PS5 — это не продолжение PS4, а совершенно новая консоль нового поколения. Ну, выглядит она уж точно как какой-то инопланетный артефакт.

Что внутри этой красотки? Процессор AMD Ryzen на базе архитектуры Zen 2. В качестве видео и звуковых укорителей/обработчиков в PS5 также будут чипы производства AMD. По результату внедрения в «машину» новых технологий звук обещает быть по-настоящему впечатляющим. Не зря разработчики больше всего гордятся именно звуковым чипом. Ощутить это можно будет даже на дешевых звуковых системах, но конечно же лучше будет использовать наушники.

 

Что насчет памяти? SSD с интерфейсом PCle 4.0, который будет полностью уникальным для PS5. Поговаривают, что этот SSD’шник будет мощнее всего, что сейчас доступно для PC. Пекабояре негодуют?

 

Встроенный дисковод останется в новой консоли, но отныне он также будет поддерживать 4К Blu-Ray диски. Все физические копии игрушек будут продаваться на накопителях объемом 100 ГБ. При установке игры у вас будет выбор — установить только одиночную кампанию, только мультиплеер или оба режима. Счастье для тех, кто любит сюжетки, а не сетевые баталии.

Не остался без апгрейдов и геймпад. По дизайну он особо не изменился, но у него появилось несколько крутых функциональных фишек. Появился новый звуковой джойстик, а также «адаптивное нажатие» клавиш R2 и L2. Теперь создатели игр смогут настраивать силу нажатия клавиши для некоторых геймплейных элементов.

 

Также в DualShock была добавлена новая система вибрации. По словам разработчиков, эта система позволит, например, ощутить разницу между дорожными покрытиями в игре. Переехав с грунта на траву вы, судя по всему, это почувствуете своими пальчиками.

 

Улучшен был и интерфейс. Теперь он ещё более «user friendly», Sony ввели несколько симпатичных плюшек, вроде ответов на вопросы «на какой миссии кампании я остановился?», «какие задания кампании надо перепройти, чтобы насобирать ачивок?» и многих других приятных менюшек.



0 2 0 0 0
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи