Неприятная история произошла с многими любимым сайтом Good Game. Из-за одного из своих пользователей Михаил "Miker" Мирчук потеряет около 300 тысяч рублей. Подробности в нашей новости.

 

Что же произошло?

Один из пользователей портала Good Game купил показ одного из матчей КХЛ и решил незаконно ретранслировать его на сторонние порталы вроде Twitch, Одноклассники и тд. В числе порталов для рестрима был и Good Game. Континентальная Хоккейная Лига в лице ООО "КХЛ Маркетинг" в тот же день прислала письмо администрации Good Game с просьбой прекратить незаконные трансляции на двух каналах портала. Спустя 9 минут просьба была выполнена, но КХЛ, видимо, такая скорость не удовлетворила.

 

"На следующий день был подан иск в Мосгорсуд с требованием прекратить трансляции, взыскать за два факта нарушения по 5 млн. рублей (максимально возможная по закону сумма), 400 тыс. за судебные издержки и оплатить госпошлину в размере 58200 рублей. Всего 10 458 200 рублей."

Официальное обращение Good Game

Организация Good Game пошла на встречу и сразу предприняла попытки решить вопрос "полюбовно", но КХЛ Маркетинг была непреклонна и таки довела дело до суда. О результате заседания никто не скажет лучше, чем сам Miker.

"Суд частично удовлетворил требования истца: нас признали виновными, обязали заплатить 300 тыс. и, что самое главное, при повторном нарушении сайт могут заблокировать. При этом трансляцию могут запустить КХЛ или заинтересованные лица, и как бы быстро мы не среагировали, нас могут снова признать виновными".

Михаил "Miker" Мирчук - глава Good Game

За что КХЛ просили почти 10 с половиной миллионов рублей? За две трансляции с общим количеством просмотров в 40 человек, которые были приостановлены через 9 минут после обращения. Звучит, как какой-то сюр. Точно ли КХЛ хотели предотвратить беззаконие или просто захотели заработать денег?

 

Кстати, по словам Miker'a, пострадали не только они. ООО "КХЛ Маркетинг" подали заявление и на Twitch. Сейчас им занимаются адвокаты Amazon. На данной платформе были три нелегальные трансляции с общим охватом в 60 тысяч просмотров. Интересно, сколько Лига попросит с американского магната интернет трансляций.

 

Но самое дикое, что если кто-то снова решит "подрубить хоккейчик" на Good Game, КХЛ будет в полном праве снова подать в суд на площадку. Второе заявление может привести к полной блокировке ресурса, и Good Game с этим ничего не сможет поделать. Даже если заблокируют незаконную трансляцию через 9 минут... Как решить эту проблему, пока не ясно. Ведь ответственность несет не организатор трансляции, не стриминговые службы, а сайт, где данная трансляция будет размещена. Конечно, Good Game подала апелляцию, но шанс на её удовлетворение, зная наше судопроизводство... Крайне невелик.

 

Оригинальный источник.