Компания Cisco объявила о сотрудничестве с Riot Games на пяти обитаемых континентах. Она обещает повысить производительность сетей на 200% к чемпионату мира по League of Legends и максимально проапгрейдить региональную инфраструктуру.


Специально для турниров The League of Legends World Championship, The Mid-Season Invitational и The All-Star Event по LOL технологический гигант Cisco предоставит новый игровой суперсервер "The Realm", который способен обеспечить задержку менее 1 миллисекунды.


Также компания планирует улучшить инфраструктуру по всему миру, чтобы фанаты могли смотреть трансляции с минимальной задержкой и улучшенным качеством.


Брайан Итон, директор по глобальному спортивному маркетингу Cisco прокомментировал новое партнёрство:

«Cisco создаёт интернет будущего, и киберспорт оказывает большое влияние на достижение этой цели. Поскольку сегодня в сети работает и развлекается больше людей, чем когда-либо прежде, крайне важно иметь защищённую и гибкую инфраструктуру, чтобы гарантировать визуальное качество и скорость, требуемые в будущем»


Cisco — американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, предназначенное в основном для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий.