Fortnite
30 июля 2019 в 14:42

The Guardian выяснил, почему на Fortnite World Cup не было ни одной девушки. Дело не в уровне игры

Автор:
1 0 77

Американский таблоид The Guardian выяснил, почему на чемпионате мира по Fortnite не принимала участие ни одна девушка. Как оказалось, причины намного глубже, чем обычный уровень игры.

 

Автор материала признает, что абстрактно у девушек были равные с мужчинами шансы пройти на Fortnite World Cup – действительно, ведь в квалификации мог принять участие любой желающий вне зависимости от пола. Отборочные турниры продолжались десять недель, но девушки своими возможностями так и не воспользовались – как и в других киберспортивных турнирах по самым разным играм.

 

Однако реальная проблема в харрасменте девушек игровым и киберспортивным коммьюнити. Их игровые возможности постоянно подвергаются сомнениям, а участие в турнирах любой девушки привлекает много лишнего внимания, что негативно влияет на результат. Кроме того, киберспортивный маркетинг и спонсорство изначально направлены на мужской пол.

 

The Guardian считает, что киберспортивные клубы должны последовать примеру из традиционного спорта и активнее работать с девушками – подписывать игроков и составы, платить им такую же зарплату, жестко наказывать за любые проявления сексихма и абьюза.

 

Напомним, победу на Fortnite World Cup одержали 16-летний американец Bugha, а также европейский дуэт Nyhrox и Aqua.

 

 


0 0 0 0 1

Комментарии