На этой неделе стало известно, что один из самых крупных бразильских контент-мейкеров по Fortnite на Twitch и YouTube Раулино де Оливейра RaulZito Масиэль обвинен в совращении несовершеннолетних, его жертвами стали два мальчика 10 и 14 лет.

Представители полиции рассказывают, что блогер использовал свой вес в медийном сообществе. Он искал в социальных сетях детей, которые собираются стать актерами, и предлагал продвижение, правда, взамен просил сексуальные услуги.

На данный момент известно, что жертвами изнасилования стали два мальчика, полиция предполагает, что таких случаев может быть больше, и ищет других жертв. Мама одного из них рассказала, что ребенок виделся с обвиненным в течение нескольких месяцев.

Схожий случай произошел летом 2020 года. Тогда профессиональный игрок в Super Smash Bros Трой Уэллс рассказал, что его в 14 лет склонила к сексуальным отношениям 24-летняя комментаторша Синнамон Дансон.

Обычно в мире киберспорта и гейминга происходят совсем другие скандалы. Почти всегда они связаны с денежными отношениями, харассментом, а также с сексизмом на рабочем месте. 

Сейчас из-за подобной ситуации страдает компания Activision Blizzard. Ее работники рассказывают о плохой обстановке в коллективе, а также проводят забастовки и собирают подписи.