League of Legends
22 февраля 2019 в 21:40
2 мин

Девочек обижать нельзя: страсти вокруг женской команды по League of Legends

Автор:
2 1 859

Когда в начале февраля организация Vaevictis eSports подписала женский состав по League of Legends, было сразу понятно, что нас ждёт очень веселый сезон, полный эпичных околофеминистских срачей о толерантности и равноправии. Кто бы мог подумать, что мякотка начнётся так скоро!

 

Картинки по запросу vaevictis esports

 

Вчера Riot Games вынесли дисциплинарное решение коллективам Rox и Vega Sguadron, которые, по мнению организаторов, вели себя неуважительно по отношению к игрокам из Vaevictis. Первые посмели забанить пятерых саппортов, чем очень оскорбили оппонентов. Вторые — «слишком затянули игру», которая длилась 32 минуты при счете 2-52. С полным текстом дисциплинарного решения можно ознакомиться по ссылке.

 

Забавно то, что по правилам той же LCL драфт не может расценениваться как троллинг. Абсурдности ситуации добавляет тот факт, что сами девушки заявили в личных соцсетях, что не обижены и зла ни на кого не держат. Вот, например, мнение ADC Vaevictis eSports.

 

 

Особенно грустно эта история выглядит на фоне секситских скандалов в Riot Games, о которых писали Kotaku прошлым летом. Ознакомиться можно тут.

 

Всё это выглядит так, будто Riot Games хотят таким образом отмыться от этой истории и показать, как они на самом деле уважают женщин. Однако, любому адекватному человеку понятно, что это всё делается не так.

 

Картинки по запросу girl

 

Riot Games могли бы анонсировать Женскую Лигу, поощрять именитые организации, если те набирают женские ростеры. У девушек появилась бы мотивация интересоваться киберспортивной Лигой Легенд и развиваться в этом направлении. А через пару лет, возможно, какие-то женские команды из лиги смогли бы отбираться в основную LCL, показывая средний, но достойный результат.

 

Но это всё сложно, муторно и долго. Устраивать театр абсурда, скатываться в позитивную дискриминацию и кричать «Мы не допустим в наших играх сексизма и расизма», тем самым окончательно убивая репутацию девушек в киберспорте, намного проще.    


1 0 0 0 2

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

Последние статьи