League of Legends
11 ноября 2019 в 22:12
3 мин

Разгром Европы, извинения Оцелота и крутейшая церемония открытия: всё о финале Worlds 2019

Автор:
0 0 2352

В минувшее воскресенье столица Франции принимала главный матч года по League of Legends: в финальной борьбе за кубок чемпионов World Championship 2019 бились G2 Esports и FunPlus Phoenix. Увы, упорной борьбы болельщики не увидели, но и расстроенными они вряд ли покидали арену.

 

О командах

 

Поговорим немного о финалистах. G2 Esports подошла к финалу как главная надежда западных болельщиков на долгожданное прекращение азиатской гегемонии. Напомним, что лишь в 2011 году коллектив не из азиатского региона смог стать чемпионом мира. Тогда кубок над головой подняла пятёрка из Fnatic, а болельщики со стажем проронят ностальгическую слезу, вспоминая послематчевый косплей Shushei на Грагаса. После этого балом стали править команды из Тайваня, Южной Кореи и Китая: в 2012 году чемпионами стали Taipei Assassin, следом победу праздновали Samsung White, SK Telecom T1,  Samsung Galaxy и Invictus Gaming.

 

 

G2 Esports в нынешнем составе многими расценивались как реальные кандидаты на победу в соревновании. Заняв в прошлом году 3-4-е место, команда переманила к себе дарование из Fnatic — Caps, а также пересадила на роль стрелка Perkz. Эти перестановки позволили им стать двукратными чемпионами LEC 2019 и золотыми медалистами 2019 Mid-Season Invitational.

 

В это же время FunPlus Phoenix подходила к турниру как тёмная лошадка. Организация была образована всего 2 года назад. Что примечательно, её владельцем является бывший сотрудник Riot Games — Chen «WarHorse» Ju-Chih, также известный в коммьюнити как Riot Chen. Кстати, когда-то он смог забраться на самую вершину ладдера Лиги Легенд играя только на Триндамире. Ну чем не пример для молодых игроков его команды?

 

“Фениксы” стремительно шли к вершине League of Legends. До 2019 года у них не было значимых успехов. 7-8-е место в плей-офф летнего сезона LPL 2018, неудачная квалификация на NEST 2018. Но всего через год это команда придёт к самой вершине. Уже на старте нового сезона она быстро дала понять, что амбиций у неё хоть отбавляй. Заняв 1 место по итогам регулярной стадии весеннего сплита LPL 2019, ей всего чуть-чуть не хватило до прохода на 2019 Mid-Season Invitational. А уже летом игроки FunPlus Phoenix уверенно обыграли в финальном матче Royal Never Give Up во главе с Uzi и начали паковать чемоданы для турне по Европе.

 

Церемония открытия

 

Riot Games по праву считается компанией, которая делает самые крутые церемонии открытия в киберспорте. В 2017 году компания удивляла публику “ожившим” старшим драконом из игры, который эффектно пролетел вдоль трибун Национального стадиона Пекина. В прошлом году был представлена новая музыкальная группа — K/DA, чьё выступление стало одним из главных событий ивента.

 

 

Новый сезон – новая группа. Видимо именно такой логикой руководствуется Riot Games, которая к Worlds 2019 анонсировала новую группу под названием True Damage и их дебютный трек GIANTS. На этот раз роль певцов на себя примерили Акали, Киана, Экко, Ясуо и Сенна. Их голосами стали Thutmose, DUCKWRTH, Чон Соён, Becky G и Кеке Палмер.

 

Вместе с этим была анонсирована линейка новых скинов на этих героев, а Киана получит престижную версию, которая была разработана совместно с французским модным домом Louis Vuitton. Выглядит эффектно, согласны?

 

 

Матч

 

Сам матч явно оставил не самое приятное послевкусие у болельщиков. Хотя нет, китайские фанаты точно были довольны.

 

G2 Esports по ходу всего сезона зарекомендовала себя как команда, которая любит быстро разгонять игру и действовать агрессивно. Китайский коллектив играл в схожем стиле, и многие ожидали зрелищного поединка между этими составами. Увы, битвы не получилось.

 

 

FunPlus Phoenix на классе переиграли “Самураев”, не оставив им не единого шанса. G2 Esports была разгромлена со счётом 0:3, и за три карты смогла добыть всего 19 убийств на всю команду. Стрелок FunPlus Phoenix поставил рекорд по смертям в финале. Вернее, по их отсутствию. Такого еще никогда не было в решающих матчах Чемпионатов мира по League of Legends.

 

Такой разгром сказался и на количестве зрителей. Если матч между SK Telecom T1 и G2 Esports cтал самым просматриваемым в истории киберспорта, то решающая встреча турнира собрала на 285 тыс. человек меньше.

 

 

После такой игры владелец G2 Esports Карлос «ocelote» Родригес Сантьяго принёс извинения фанатам в своём аккаунте в Твиттере:

 

«Я хочу поблагодарить всех, кто верил в эту мечту. Спасибо фанатам, работникам и игрокам за этот прекрасный год. Я извиняюсь за то, что мы не смогли сделать финал конкурентным. Мы все должны быть горды», — заявил ocelote.



0 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи