Квалификации на Major — это всегда событие. Все ждут крутой Дотки и всяких рофлянок. Ну, если за качество Доты мы не отвечаем (хотя и оно было на вполне достойном уровне), то рофлы — их есть у нас. Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем КВ... Ну почти.

 

Падение Петушары

Начнем, пожалуй, с самого важного события текущего этапа DPC сезона. Ястреб сбит, ястреб сбит. Великий Владислав "Petushara" Козловский в этот раз не сумел пробиться... Прошу прощения, кто-то звонит в дверыфаифафиыоа... Так, я снова здесь и готов продолжить это текст. По просьбе некого Владислава К. я пересмотрел свою формулировку данного высказывания.

 

Petushara дал Natus Vincere и Virtus.pro поехать на Major, потому что в Лейпциге нечего делать. Белоруссия тоже своего рода Европа, так что на кой черт ему эта ваша Германия? Так, а почему в Буковель не поехал? Просто на лыжах кататься не умеет! Вот на голливудский Major у Владислава большие планы. Ради такого парня, думаю, Тарантино в очередной раз возобновит свою карьеру.

На Major в трусах

У всех же было, да? Играете вы, значит, квалификации на Major. Финал, напряжение, волнение. И тут мама зовет вас кушать. Извечный вопрос — как объяснить маме, что в онлайн играх нет паузы? Но, во-первых, в Доте она какая-никакая всё таки есть, а, во-вторых, думаю, Ильяс «illias» Ганеев таки смог своей маме объяснить, что эта игрушка — нечто действительно важное.

 

Не понимаете о чем речь? Сейчас я всё вам проясню. У молодой пятерки перед буткемпом Natus Vincere не оказалось загранпаспорта. Казалось бы, не проблема. Сейчас загранник делается довольно быстро. Но после получения заветного "корешка" Ильяс приболел, так что организация приняла решение перекроить свой тренировочный процесс под обсуждение в Team Speak и оставить illias'a дома. Интересно, как Нави изначально звали своего игрока на буткемп?

Так или иначе, это решение сыграло, Ильяс показал крутую игру в комфортных условиях, а Natus Vincere отправляются на свой первый Major в новом составе. Абсолютно заслуженно.

Ma Nigma

Видимо, тэг Team Liquid действительно окрыляет, как Red Bull окрыляет команду OG. Смогли бы вы подумать, что Куро "KuroKy" Салехи Тахасоми не пройдет на второй Major, а экс-Alliance, который отвратительно провели ESL Hamburg, выйдут на мажор с первого места?

 

Звёздам (именно от арабского слова Звезд образовано название Nigma) придется сначала проехаться в Буковель, если они всё же хотят поиграть на Мажоре в этом году. Но скорее всего Нигмы просто тестят страты. Когда надо, они собираются и валят, как раньше. Nig.GH уже выезжает в Буковель за золотом (cmonBruh)?

Ладно, расизм в сторону. Все мы знаем, как на самом деле выглядит Nigma, и это не w33, Kuro и Miracle. Они уже все в золоте!

Артём Домрачев или Gambit едут в Буковель

У белорусов, видимо, лыжи, как и картошка, это нечто генное. Снова поехать на Major напрямую Gambit Esports не смогли, прервав свой стрик из одного завоеванного слота в Чэнду. К сожалению, стабильно попадать на мажоры в нашем регионе может, а точнее, могла лишь одна команда. Но как Гамбиты, которые не так давно крошили ESL и СНГ квалы, не смогли попасть на мажор во второй раз? На этот вопрос нам поможет ответить нетленная цитата заслуженного героя Белоруссии — Влада из GTA 4.

Зачем ехать в Лейпциг, если можно почиллить в Буковеле? Покататься на лыжах, посмотреть на снежок. Как же похорошели курорты при Шевченко... Думаю, fng будет совсем не против скатиться пару раз с одной из буковельский гор. Если снова не повезет в Доте, может быть повезет в лыжах?

А там, может, Белоруссия станет ведущей лыжной державой и всё такое. Дарья Домрачева — биатлон, Артём Баршак — фристайл?

Вася, Оля и Валера выезжают на Major

О, мои кореша из соседнего двора едут на Мажор. Наконец-то! Васька успеха добился, а мы-то думали, что сопьется! Мама-то как рада, ух! И Валерий Альбертович Жмышенко тоже на месте. Экипаж корабля, рейс "две двоечки одна восьмерочка", рад приветствовать на своём борте будущих чемпионов Мажора!

Именно так подписалась команда из Юго-Восточной Азии Reality Rift. Там все наши ребята, NutZ из Team Faceless, разбиватель аегисов kyXy...  Откуда у них такая любовь к русским именам? Почему тиммейта Black'a превратился в Ольгу?

 

Всё очень просто. Организацию Reality Rift основали два русских бизнесмена, два Ильи — Власов и Славин. У парней до сих пор есть бизнес в Сингапуре, но киберспорт для них сейчас — главный проект. И чтобы привлечь дополнительную аудиторию из СНГ к команде из ЮВА парни решили порофлить и дописали своим игрокам привычные всем имена. Вот они, слева направо.


  • Amazon выслал презервативы вместо Nintendo?
  • VP едут на Major — как это было?