20 ноября ладдер покинут карты Acid Plant (Кислотный завод), Dreamcatcher (Ловец снов), Lost and Found (Бюро находок) и Fracture (Раскол). Press F to pay respects! Отдельных почестей, конечно, заслуживает Dreamcatcher, карта, подарившая нам огромное количество захватывающих игр на WCS. Чего только стоит ТвП Clem vs ShoWTimE на WCS Valencia, которое было сыграно вничью! Что, как вы понимаете, редкость.

А теперь перейдем к знакомству с новыми картами!

Stasis

Stasis (Стазис)

Выглядит очень многообещающе: тут вам и базы на золоте в центре карты, и рельеф, располагающий к игре ситуативными юнитами типа сворм хостов. Да и вообще она очень красивая. Всё это не может не радовать. Кроме того, очень интересно смотрится проход с базы прямо на натурал противника. Мы уже видели подобное на Battle on Boardwalk, однако тогда это было не так жестко!

Однако, Battle on Boardwalk большую часть своей ладдерной жизни провёл в бане, и как бы Stasis не ожидала та же участь. Будем надеяться на лучшее!

Automaton

Automaton (Автоматон)

Эта карта не может похвастаться ни супер-красотами, ни каким-то необычным рельефом. Она напоминает уменьшенную версию Catalyst с урезанным мейном и второй базой, поднятой на хайграунд.

Из интересного: снова золото в центре карты, открытое для атак аж с двух сторон. Главное, чтобы разработчики учли ошибки с Redshift и мы больше не видели на турнирах багоюзерств от всяких Has’ов с проталкиванием рабочего через минералы.

Kairos Junction

Kairos Junction (Станция Кайрос)

Ещё более скучная карта. Первые ассоциации — снова с Catalyst. Из интересного — очень-очень уязвимый натурал, к которому имеется целых три прохода. Однако, увы, кого это пугает, когда можно перекрыться стенкой?

Port Aleksander

Port Aleksander (Порт Александр)

Смотрится чуть веселее предыдущих. Уже сейчас можно предположить, что эта карта подарит нам много часов красивых макро игр: тут не порашить. Любопытно смотрится хайграунд в центре карты, очень интересно, как в этом "порту" будет играться ТвТ.

Таким образом, 4 сезон нам стоит провести на картах:

Blueshift (Синее смещение)

Para Site (Зона высадки)

Cerulean Fall (Лазурные утесы)

Kairos Junction (Станция Кайрос)

Automaton (Автоматон)

Port Aleksander (Порт Александр)

Stasis (Стазис)