Сегодня завершился ESL Pro League Season 10 Finals, победителем которого стали mousesports. Две недели назад европейская команда выиграла CS:GO Asia Championship. Неплохо выступили и Natus Vincere, дойдя до полуфинала турнира. Этот турнир порадовал не только сенсационной победой "мышек", но и нереальными игровыми моментами, от которых сносит башню (в прямом смысле). Конечно, на турнир приехали настоящие мастодонты CS:GO, которые радовали нас красивыми убийствами. Встречайте, топ-5 фрагов на ESL Pro League Season 10:

 

woxic (mousesports)

Две недели назад игрок mousesports Озгюр "woxic" Экер получил звание MVP CS:GO Asia Championship 2018. На этом турнире молодой турок тоже не раз доказал, что его переход из HellRaisers в стан "мышек" был оправданным. К сожалению, на этот раз звание MVP досталось его тиммейту ropz, но приз зрительских симпатий явно должен достаться woxic. Посмотрите, что этот парень вытворяет с AWP. В матче против Fnatic на Train он сделал квадракилл, продуманно маневрируя по карте. Заглядение:

 

frozen (mousesports)

В матче против Astralis мало кто верил в победу mousesports. Многим фанатам CS:GO казалось, что "мышкам" все это время везло. Но как можно не верить в команду с такими исполнителями? В игровом моменте, представленном ниже, Давид "frozen" Чернянски раскатал датчан, как детей. Никто и заметить не успел, как словак оформил минус пять. Быстрота, агрессия, риск — все эти качества соединил в себе frozen, подаривший зрителям такой красивый игровой момент:

 

flusha (Fnatic)

Возможно, самый красивый момент турнира. Робин "flusha" Роннквист остался один на пленте B с установленной бомбой. Против него остались три самых сильных стрелка Natus Vincere с почти полным здоровьем: electronic, s1mple и flamie. Также на лоу-хп остался BoombI4. Швед смог потянуть время, сначала найдя прострелом Бумыча. Затем flusha убил Симпла и Электроника. Только Флейми смог забрать шведского игрока, но взять раунд не получилось: российскому игроку не хватило буквально доли секунды, чтобы обезвредить бомбу — заслуженный раунд в копилку Fnatic:  

 

electronic (Natus Vincere)

pixel

Оформить клатч всегда сложно, а сделать это с пистолетом, да еще и почти без хп — почти посильная задача. Однако в этот раз electronic с ней справился. В матче против Evil Geniuses он остался один против троих игроков с 50 хп. Денис "electronic" Шарипов смог подловить двоих игроков Evil Geniuses, потратив только 15 единиц здоровья. Третьего игрока Электроник убивать не стал, он попросту заложил бомбу и ушел в засаду, найти которую tarik не смог:

 

woxic (mousesports)

Еще один нереальный момент от снайпера mousesports Озгюра "woxic" Экера.  На этот раз уже на Inferno woxic оформил минус пять. Причем турецкий киберспортсмен не отсиживался в засаде, а играл с AWP, как будто он держал в руках AK-74. После такого нужно отдать должное команде противника за то, что они не разбили свои мониторы. Играть против такого перфоманса невозможно! 


GeneraLвыбил свою бывшую команду из квалификаций на WESG;

Рофлопанорама — топ рофлы с квалификаций на Major + Minor.