Dota 2
31 мая 2019 в 18:24
5 мин

Прогнозы на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor — топ-8

Автор:
1 0 264

StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor стартует совсем скоро, первые матчи будут сыграны уже 12 июня. В этой статье мы разберемся, кто имеет шансы попасть на Epicenter Major, а кто приедет собрать гарантированные деньги за последние места. Призовой фонд, к слову, составит 300 000$, что весьма недурно.


Для начала, освежим в памяти, чем же так важен StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor. Важен он не только тем, что это последний Minor сезона DPC. Основной вес турниру придают квоты на мажор: команды, занявшие первое и второе место, получают слоты на EPICENTER 2019 Major.

 

Все 8 участников грядущего SLTV-минора попали на турнир посредством региональных квалификаций. По две команды из Европы и Китая, и по одной — из северной и южной Америк, Юго-восточной Азии и, конечно же, СНГ. В данном материале мы расскажем о текущей форме каждой из команд, расположив их в порядке возрастания шансов на победу.

 

Восьмое место

 

Начнём с Team Anvorgesa. Команда, о которой известно достаточно мало. Вот что нужно знать: по сути, эти ребята — тир-3 состав из Перу. Ничего плохого в этом нет, команды из этого региона умеют удивлять. Однако, эти парни слабее в том числе и своих земляков из Infamous, которые сами звезд с неба в последнее время не хватают.

Зато у них крутой логотип!

Скорее всего, именно Team Anvorgesa замкнёт восьмерку участников в итоговой таблице.

 

Седьмое место

Непростое решение, однако вторыми с конца скорее всего станут Mineski. Филиппинцев не назвать совсем уж слабыми, но последние матчи они закидывают даже не самым сильным соперникам. На турнире от weplay! Mineski умудрились проиграть EVOS со счётом 0:2. Кто такие EVOS? Отличный вопрос. Скажем только, что коэффициент на них был около 6. Подводя итог — Mineski могут подняться выше, но для этого им придётся собраться, текущая форма не внушает доверия.

Mineski после матча с VP на MDL Disneyland Major

Шестое место

Complexity Gaming. Многие удивятся, увидев CoL так низко в рейтинге. Виной тому отсутствие каких-либо внятных результатов за последнее время. Все игры были сыграны против команд своего же региона, где конкуренция, прямо скажем, невелика. И закономерно, CoL обыгрывали J.Storm, и проигрывали EG. В целом, у Complexity Gaming тоже имеются шансы забраться повыше, однако об их форме сказать увы просто нечего, пока не начнётся турнир.

Сменили CompLexity лого, а оно им как раз!

Пятое место

Team Sirius. Второй коллектив, прошедший китайские квалы. Одно только это заставляет проявить к ним уважение: в Китае легко не бывает. Ребята на равных бодаются с Serenity и Keen Gaming. Это вполне неплохой уровень. Кроме того, и состав не такой уж и неизвестный: на первой позиции играет тот самый Sylar. Выше CoL в рейтинге они как раз из-за разницы в общем уровне игры представляемых регионов. Вопросы тут скорее к сыгранности китайцев. Если верить в наигранные связки, линии и стратегии — вот вам и 5 место. Если сыграться им не удалось — те же Complexity Gaming смогут их обуть. Мы же авансом верим в Team Sirius.

Вот этот стиляга на керри

Четвёртое место

Alliance. Скрипя сердцем, ведь вся следующая тройка может запросто перетасоваться. Однако, во время последней встречи Alliance уступили NiP, от этого и пляшем. А уж переместиться повыше ребята могут, если сыграют так же, как в матче против PSG.LGD, которых Alliance обыграли 2:0. Поживём — увидим.

Третье место

Открывают первую тройку… Ninjas in Pyjamas! В основном потому, что в последних играх на равных бодались с Liquid и OG, а так же обыграли Alliance. Впрочем, как раз они и могут поменяться местами с NiP — это уже зависит от подготовки к турниру. В новом патче Ninjas in Pyjamas просто обязаны иметь преимущество: ppd, как-никак, в прошлом победитель The International, пикать и адаптироваться он умеет. Вся надежда на капитана.

NiP на Dota PIT Minor

Второе место

Честно-пречестно — голосуем сердцем. Доказательств шикарной игровой формы Winstrike Team у нас нет. По-хорошему, они должны стать тёмной лошадкой турнира, всё или ничего. Или Winstrike попадают в топ-3, или бездарно сваливаются на дно турнирной таблицы, третьего не дано. Уверенности придаёт отличная форма Lil‘a в новой семье, а так же Cooman, который является одним из лучших игроков СНГ-региона. Многое будет зависеть от того, как сыграет Silent. Возможно, именно игра Айрата решит судьбу Winstrike на этом турнире. К этому предсказанию относитесь как к сугубо субъективному, предвзятому и рискованному.

Отличный семейный автомобиль…

Первое место

EHOME на бумаге выглядят самой сильной командой. Ferrari_430 просто не имеет права на ошибку, когда тренером состава является сам xiao8. Пропустил крипа — голова с плеч! За последнее время EHOME уверенно обыгрывали Newbee и CDEC, обыгрывали тех же Alliance 2:0, хоть и отдали финал Dotapit Minor Ninjas in Pyjamas 2:3. Железобетонной стабильность EHOME в связи с этим назвать не получится, но при должной подготовке именно они являются фаворитами.

Ferrari_430 — не игрок, а машина!

Выводы

Шуршание на дне турнирной таблицы мало что меняет. Гораздо интереснее дела обстоят в топе: что Alliance, что NiP, что EHOME и Winstrike — все могут обыграть друг друга, предугадать здесь что-либо очень сложно. Особенно касательно Winstrike: как было сказано выше, это или всё, или ничего. Либо выстрел и попадание в топ, либо выстрел себе в колено. Мы будем надеяться на лучшее, и болеть за наших ребят — как же без них на Epicenter?

Одно можно сказать наверняка: последний минор сезона будет очень интересным!

 

Расписание StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor, сетка и таблица будут доступны на странице турнира нашего сайта, как только они станут известны. Смотреть трансляцию StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor можно будет там же — как только начнутся матчи, на странице появится встроенный плеер. Оставайтесь с нами!


1 1 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи