Dota 2
4 марта 2019 в 21:47
2 мин

Хотели как лучше, а получилось как всегда — пользователи обнаружили баг/фичу с Monkey King

Автор:
18 2 2499

Не так давно в Dota 2 вышло новое обновление — 7.21с. Разработчики как обычно не выпустили Mars, пофиксиси Hand of Midas. Ничего особенного. Но одно изменение, судя по всему, работает не совсем так, как нужно. Или всё же баланс на месте? Подробнее — в нашей новости.

 

Многие игроки в Dota 2 от профессионалов до простых паберов после выпуска патча 7.20 недоумевали. Зачем Monkey King еще одна способность? Герой был и так сильный, а теперь у него «кастомная» абилка превратилась в Phase Shift Puck‘a, которым ты можешь задоджить всё что угодно. Патч 7.21с принес решение этой проблемы, но действительно ли у игроков перестанет гореть с MK и его Mischief? Я не совсем уверен, и ниже вы можете увидеть почему.

Именно так повлияло изменение способности Mischief. Для тех, кто не успел прочитал патч ноут или просто не обратил внимание, Mischief больше не дает неуязвимость, а делает вас невосприимчивым к урону.

 

Если кто-то не знает, урон от False Promise пробивает и Eul, и любые астралы вроде Disruption Shadow Demon‘a, и тот же самый Shift Puck‘a, а также урон нельзя задоджить Manta Style. По окончанию действия неуязвимости вы всё равно умрете.

 

Но как же Monkey King выживает? Всё очень просто. Ульт Oracle‘a работает таким образом, что в любом случае наносит вам весь урон. Даже если вы неуязвимы, он его нанесет после того, как вы из этого состояния выйдете. Но MK — не неуязвим. Он получит полностью весь урон от ульта, но этот урон, из-за нового обновления, будет равен 0. По механике этот баг/фича напоминают ультимейт Abaddon‘a, который также сможет пережить ульт Oracle‘a, ведь переживет любой входящий в него урон.

 

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Это изменение всё же немного ослабит MK, ведь все кинутые станы он всё равно будет получать, но эта механика с Oracle выглядит как минимум забавно, а как максимум — довольно сломано и еще ни раз подожжет вам седалища. Остается лишь посоветовать начинать абузить, пока Гейб не проснулся и не закрыл лавочку!

Monkey King


18 2 0 1 18

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

Последние статьи