Совсем недавно был дан старт Epicenter 2017, где в рамках турнира игрок Илья 'Lil' Ильюк дал интервью официальному репортеру Олегу 'AbsoKulikov' Куликову. Мы подготовили для читателей краткую версию этой беседы.

Какой у тебя настрой перед турниром?

Все замечательно. Мы с командой были несколько дней на буткемпе, там готовились к Эпицентру. Сейчас полны сил и подготовили пару стратегий, думаю все будет хорошо.

О нынешнем патче, что скажешь?

Кардинально все изменил. Когда выходит новый патч мы стараемся к нему привыкнуть, и к крупным турнирам набиваем себе пиковую форму. В этом же патче моя роль сильно изменилась, так как я открыл для себя новый пул героев, да и суть игры поменялась. А для всей четверке появились новые опции: стак лес, помогать команде, давить. Раньше было вариантов поменьше.

О своём пуле

Я бы хотел поиграть хорошо на шейкере, потому что я иногда не знаю, что им делать на карте. Еще бы хотел покатать на фуре на четвертой позиции, мне кажется это рабочая стратегия, так как сам герой необычный, нужно понимать, что делать.

О профессии

Особенно в своей работе ценю возможность путешествовать. Я всегда мечтал увидеть мир за пределами своих четырех стен. Во-вторых: это публика, известность, фанаты. Когда я иду по улице люди подходят, чтобы просто поздороваться, пожелать добра. Они отдают тебе свою энергетику, и это здорово!

О турнире и играх

Начну с того, что у нас команда перфекционистов и идеалистов. Все игры мы играем, чтобы выиграть. Каждый турнир важен. Этот турнир проходит в Москве; здесь своя аудитория, своя публика. В Москве, да и во всем СНГ проводится не так много турниров, поэтому хотелось бы порадовать всех своей прекрасной игрой (улыбается). Также, хотелось бы рассказать и показать некоторым командам, что они неправы и не очень хорошо играют в эту игру. Большое спасибо всем, кто за нас болеет!