Все больше и больше профессиональных игроков переваливают за отметку в 10 000 MMR в Dota 2. Вот 9 июля этого года игрок команды Team Secret, который играет на центральной линии - Ченг 'MidOne' Йек Най выиграл очередную игру, и сделал свой рейтинг пятизначным. Это уже третий человек, который смог покорить эту отметку в доте и записать свое имя в историю. Игрок стримил эту игру, и решил победу посвятить Даниилу "Dendi" Ишутину, так как он его считает своим кумиром.

Хочется напомнить, что раньше отметку в 10 000 преодолели следующие игроки: mallljK и Abed. Первый попал в этот список нечестным путем, чтоб доказать, что система рейтинга плоха и ее нужно менять (его разработчики услышали, но забанили). Хотя вьетнамец сам признался, как он сделал это с помощью 10 аккаунтов разных. А вот игрок Digital Chaos - Aded попал туда честным путем, ему помогали друзья. Он смог выиграть 600 очков за неделю играя против своих же тимейтов, и ни разу им не проиграв.

MidOne шел к вершине уже долгое время, несколько месяцев назад он смог преодолеть цифру в 9 000, и продолжал упорно стримить дальше, где сначала достиг 9500 (первым, кстати в мире), а после 9800. Мы присоединяемся к поздравлениям малайзийскому мидеру и желаем успеха на The International 2017.

На данный момент основными претендентами на повторение такого результата являются IG.V.Paparazi (9695), OG.ana (9631), EG.Arteezy (9479) и Liquid.Miracle (9460).