Dota 2
2 декабря 2019 в 17:00
5 мин

Реакция СНГ-команд на 7.23 накануне квалификаций

Автор:
1 0 389

У нас для вас есть две даты. 1 декабря 2019 — день старта квалификаций на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major — второго Мэйджера DPC-сезона 19-20. 26 ноября 2019 года — день выхода самого масштабного патча в Dota 2 как минимум за последний год — под номером 7.23. Между эти датами 5 дней. За которые также вышли мини-патчи 7.23a и 7.23b. Ситуация, согласитесь, неординарная даже для быстро меняющейся киберспортивной сцены. Вот мы и подумали, как команды, приглашенные в закрытые квалификации, могли отреагировать на подобную историю. И не просто подумали, но также спросили менеджеров команд.

 

Для удобства составили несколько вопросов, хотя кому-то было комфортно отвечать в свободной форме. Итак, давайте посмотрим, что же нам поведали в эти дни некоторые из команд.

 

— Что в первую очередь ошеломило при чтении патчноутов?

Gambit Esports

 

«Нейтральные предметы выглядят как самое сильное изменение доты за последнее время, возможно даже значительнее чем добавление талантов».

 

HellRaisers

 

«Больше всего ошеломил рандом-дроп итемов с крипов и бесплатная кура с обсами, что даёт возможность пятерке собрать артефакты и быть полезной».

 

jfshfh178

 

«Количество новых предметов, выпадающих из нейтралов. Изменение количества голды, дающееся при убийствах, учитывая разницу в нетворсе».

 

 

— Что выглядело не столь важным с первого взгляда?

«Мнения игроков тут разошлись. Например, Дриму было интересно всё, а Шачло в свете столь масштабных изменений были не сильно любопытны новые герои. Пожалуй, логично. Ведь в Captain’s Mod они вряд ли попадут скоро, а на подготовку к квалификациям оставались считанные дни».

 

«То, что курьеры теперь могут использовать вещи. Уверены, в будущем игроки придумают стратегии связанные с использованием курьеров, но на данный момент так пофиг…»

 

«Урон, броня башен.»

 

 

— Как изменилось мнение после первых часов практики в новом патче?

 

gpk: «Фармить лес после 5-ой — имба!».

dream`: «Никак, было так же непривычно, как я и думал».

 

«Сначала показалось, что поменялось вообще всё, но на самом деле очень много вещей и стратегий до сих пор остались в игре. Просто к ним добавилось парочку новых».

 

HappyDyurara: «Никак, ничего не было понятно, как будто первый раз зашёл в игру».

 

— Как команда будет переваривать это всё за столь короткий срок?

«Все в равных условиях. Будем просто играть и смотреть на идеи других команд. Ну и играть много ММов, очевидно».

 

«Будем играть много пабликов и кв, смотреть доту и вместе обсуждать».

 

«Не знаю, увидим по истечению короткого срока».

 

— Как подобные ситуации влияют на про-сцену вообще и нынешний ДПС сезон в частности?

«Это же наоборот улучшает игру, делает её интереснее. Так что все будут что-то изобретать, находить имбу. Для зрителя должно стать в разы интереснее. Думаем, всем будет интересно и поиграть, и посмотреть новую Доту.

 

«Думаю что на про сцене такие ситуации вообще не решают. Тир-1 команды, которые давно играют вместе, быстро адаптируются к патчу совместным анализом и обсуждением, находят имбу и старые стратегии, которые можно вернуть в игру. Что касается нынешнего DPC-сезона — некоторые не Тир-1 команды, которые поймут патч быстрее остальных, имеют хорошие шансы попасть на мажор и занять хорошие места благодаря драфтам и стратегиям».

 

 

 

«Первое время интерес к игре резко взлетит».

 

 

— В последнее время проскакивает мнение, что на старте новой меты СНГ коллективы обычно играют сильнее. К данному патчу применимо такое мнение?

XSVamp1Re: «Думаю, да!».

dream`: “Понятия не имею, откуда такое мнение».

 

«Я вообще считаю , что наш регион очень сильный и перспективный. Просто после распада ВП командам нужно время и опыт против сильных команд на ланах. Чтобы не только удивлять врагов в начале патча, но и показывать стабильную игру на протяжении всего патча. Думаю что в этом патче в нашем регионе есть несколько команд, которые могут занять хорошие места на мажоре».

 

«Не знаю, всё относительно. Нужно сравнить со способностью адаптироваться в других регионах. Раньше что-то подобное помню, однако сейчас понятия не имею, что будет в первое время в СНГ регионе, и как он будет выглядеть на фоне других».

 

Квалификации набирают обороты. Насколько оказались подготовлены команды, наблюдать можно в нашем матч-центре или на странице турнира.



1 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи