Студия RuHub перед началом группового этапа пообщалась с мидером Evil Geniuses Сумаилом Suma1L Хассаном. Игрок рассказал о тренировках, своей роли в игре команде и мечтах о второй победе на TI.

Suma1L о стримах
Перед поездкой на The Kiev Major мы должны были собраться в буткемпе в Копенгагене, однако я не смог получить визу туда. Поэтому после DAC мне пришлось вернуться в США и тренироваться там с высоким пингом. Было крайне тяжело, но от таких игр были толк хотя бы. В америке мы обычно играем с Complexity, NP, Onyx, DC.. И еще пару команд. Я считаю, что играть в Европе лучше, ведь в Америке на тренировочных играю никто особо не старается, да и команды слабые, если честно.

Suma1L о своих тренировках
До того, как я попал в Evil Geniuses, я старался играть все свое свободное время, часто больше 12 часов в день. После первой победы на TI я сразу же перестал играть паблики. И это очень плохо, так как мне кажется, что все было хорошо, если мы бы и там проводили тренировочные игры. Индивидуально я практикуюсь не так много, максимум пять часов в день. О том, что дота может надоесть, мы в  EG даже не задумываемся. Это не просто игра, это наша работа — от нее зависит наше будущее, и в таком ключе мы ее не рассматриваем. Когда появляется свободное время, я сразу еду к семье и друзьям.

Suma1L о роли в команде
Все зависит от игры. Если все хорошо, и я понимаю, что справляюсь сам, то я не буду много разговаривать. Но иногда дела идут хорошо только у меня, и приходится давать инфу и координировать. Сейчас на мне большинство задач. Если мы понимаем, что Arteezy выиграет сам, то строим игру вокруг него, в остальных же случаях — вокруг меня.

Suma1L о второй победе на TI
Многие игроки хотят выиграть два TI и играют довольно-таки долго. Я хотел бы стать первым, кто выиграет два The International. Для меня же с  UNiVeRSe это будет невероятно. Кроме того, у нас есть  Arteezy и  zai, которые не становились чемпионами мира. Было бы здорово выиграть TI и для них — это очень крутые парни, достойные этого.