После того как в полуфинал прошли команды Team Liquid и Evil Geniuses, стало много разговоров. Однако победителя мы узнаем сегодня, кто ж из них заберет титул чемпиона Epicenter'a. А пока мы предлагаем интервью от портала Cybersport.ru, где они поговорили с одним из участников команды "злых гениев", Людвигом 'zai' Уолбергом. Он рассказал почему его команда выиграла и попала в полуфинал, а так же поделился своими мыслями насчет нового патча и надеждах на TI7.

О победе над Team Secret:

Мы были готовы к Team Secret. Мы наблюдали за ними с групповой стадии и прекрасно понимали, чем они будут играть. У нас не было сомнений по поводу нашей игры, так что все пошло как по маслу. Я бы сказал, что это были две уверенные победы.

О выходе VP из борьбы:

Я был удивлен. Конечно, я бы тоже хотел встретиться с Virtus.pro G2A в гранд-финале, потому что мне нравится играть с ними. Но они плохо показали себя в матче с Team Liquid. Не знаю, был ли это просто не их день или они потеряли форму. В группе мы обыграли их, но так случается на этой стадии турнира: можно позволить себе одно поражение, выложиться не на полную.

Мне кажется, VP играют немного не на своем уровне, они не чувствуют игру. Многие команды на этом турнире не совсем понимают патч. На The Manila Masters, где мы играли с Newbee, Team NP и другими, команды показывали более интересные заготовки, по сравнению с тем, что происходит здесь. Исключением я бы назвал LGD.Forever Young: они привезли на EPICENTER много любопытных наработок.

О патче 7.21:

Говорить, что и мы полностью понимаем новую версию игры, было бы слишком самоуверенно. Но то, что все складывается — наша игра на турнире, драфты и прочее, — показывает, что мы больше работали над этим патчем, чем другие коллективы.

О том, с кем бы хотелось сыграть на TI7:

Думаю, я бы хотел сыграть с LGD.Forever Young. Хотя Liquid, кажется, тоже начали показывать что-то стоящее. Они отлично выступили на StarLadder и сейчас, после ужасных результатов в группе, возвращаются к прежней форме. Получается, что мы играем тем же, что и на Manila Masters, Liquid – тем же, что и на StarLadder. На фоне того, что показывают другие команды здесь, старые наработки выглядят лучше. Тем не менее я больше хочу сыграть с LGD.Forever Young.

О секретах, которые помогут улучшить свой скилл в Dota 2:

Это одна из самых сложных вещей в драфте — взять этого героя, который лучше подходит для тимфайта, или того, который хорошо стоит на лайне? Тебе нужно компенсировать слабые стороны героев и поддерживать общий баланс. Не стоит забывать и о синергии конкретных персонажей. При этом не так много героев могут выполнить задачи наилучшим образом, что тоже осложняет процесс выбора. В итоге я скажу, что баланс важнее всего.

О планах команды после EPICENTER:

Все отправятся по домам, а я поеду в игровой дом, потому что мне надоело в Швеции. Я из маленького города, в котором никто не живёт, так что когда я возвращаюсь туда, я в итоге просто опять играю в игры. А тут я отправлюсь в Калифорнию, что поинтереснее. Я бы не сказал, что предпочитаю её какому-то европейскому мегаполису, но в моём городе живёт от силы десять тысяч человек. Это не самое интересное место в мире, туда хорошо иногда возвращаться, но жить постоянно там не хочется.