CS:GO
8 июня 2019 в 20:42

ESL One Cologne 2019: Аналитика и расстановка сил

Автор:
Burzzzum
0 0 142

ESL One Cologne 2019 пройдёт со второго по седьмое июля. Как всегда, турнир от ESL собрал топовые коллективы со всего мира. Этот материал поможет вам разобраться в том, кто на что претендует в рамках предстоящего турнира. Разберем известные команды-участники турнира, а так же тех, кто потенциально на него попадёт (об этом — позже).


Astralis

Датская машина смерти получила прямое приглашение на турнир. Никаких сюрпризов: на этом турнире Astralis метят в топ-1. Но, в отличии от предыдущих турниров, здесь мы им пророчим 1-3 место. Железобетонная уверенность датчан улетучилась. Подумать только: они больше не топ-1 мирового рейтинга! За последнее время Astralis дважды проиграли FURIA и ENCE. Однако, не будем обманываться: Astralis всё еще очень сильны, и явно претендуют минимум на топ-3 турнира.

 

ENCE

Еще одни претенденты на топ-3. Финская пятёрка вновь набирает обороты, что не может не радовать не только их фанатов из Финляндии, но и всех нас. Конкуренция — это хорошо! Как и красивый CS. А уж его ENCE показывают с завидной регулярностью. Как и в мировом рейтинге, здесь они упираются носом в затылок Astralis. Хотя последние результаты показывают, что финны могут обойти красно-чёрных. Матчи команд первой тройки в любом случае будут максимально зрелищными!

Team Vitality

Team Vitality — первая команда из списка, которую на турнир не приглашали. Французам пришлось пробиваться через дебри квалификаций. На пути к ESL Team Vitality выбила с квал сначала AVANGAR, а потом и Heroic, обе из которых теперь борются за выживание (об этом — в конце статьи). Команда в отличной форме, и претендует на 3-4 место.

FaZe Clan

Еще одни претенденты на 3-4 место турнира. Здесь, впрочем, всё будет зависеть от текущей формы коллектива, а о ней известно не много. Выборка матчей недостаточна, так что они в этом списке так высоко скорее авансом. Вроде и поводов сомневаться в себе не давали, но и причин для того, чтобы ставить их выше тоже нет никаких. Увидим на турнире, что они из себя представляют.

Natus Vincere

Частично авансом, частично — по велению сердца, Na’Vi находятся в верхней части нашего списка. К слову, могли бы быть и повыше, но недавняя замена в лице Boombl4 еще должна доказать, что стало как минимум не хуже. Кто бы что не говорил, а «химия» в команде чрезвычайно важна, и замена даже одного игрока — большое дело. Ребятам нужно сыграться. Будем надеяться, что к турниру они уже будут в полной боевой готовности. А пока — 4-5 место авансом.

Boombl4 и его новый друг из Na’Vi

MIBR

Бразильцы, которых многие готовы были носить на руках буквально пол сезона назад, сейчас припадают пылью в памяти зрителя. А очень зря! MIBR собираются вернуть себе былую славу. Начав, пожалуй, как раз таки с этого ESL. Конечно, они сейчас далеко не в пиковой форме, но способность обыгрывать сильнейшие коллективы мира уже показали на примере Liquid. А уж если сумели обыграть жидких — то и с остальными кое-как должны справляться. Нечёткие и нестабильные (пока что) результаты ставят бразильцев на 4-5 строчку.

 

NRG Esports

Энергичные ребята из NRG Esports тоже не пасут задних. Их последние результаты говорят сами за себя: NRG сильнее условных FURIA, но слабее условных Team Liquid. Справедливо. В остальном — сильный CS от сильного состава, никаких вопросов. 5-6 место.

 

FURIA

Вот это уже интересно! Да, FURIA. А почему нет? Бразильцы обыграли North, дважды обыграли Astralis, оказались сильнее Fnatic и Vitality… Честно говоря, тут всё зависит от группового этапа. FURIA — самая тёмная лошадка на этом турнире. Это или топ-3, или 5-6 место. Парни в очень крутой форме! Лично я вижу их в топе предстоящего турнира. Главное — добиться стабильной игры. Одно можно сказать наверняка: этих парней ни в коем случае нельзя недооценивать, они точно зададут жару.

 

Fnatic

Fnatic, несмотря на свои прошлые заслуги, в последнее время немного сдают. Поражение против бразильцев яркий тому пример. Их результаты не назвать стабильными, но состав всё еще один из сильнейших в мире. По-хорошему, при прочих равных, они должны приземлиться в районе 5-6 места. Тут уже всё зависит от их игры.

 

Ninjas in Pyjamas

NiP — еще одна команда с горой былых заслуг, которая показывает не самые уверенные результаты в последних матчах. Шведы проиграли всем вышеперечисленным командам, не считая Na’Vi. Матч с рождёнными побеждать, впрочем, проходил еще в начале мая. Ниндзи сейчас явно не в лучшей игровой форме. Скорее всего их предел 6-7 место.

 

Renegades

Надежда австралийского CS:GO, Renegades, чувствуют себя очень даже неплохо. Находясь где-то в районе топ-10 мира, они конечно проигрывают вышеперечисленным коллективам, но иногда выстреливают. Да и командам послабее всегда показывают, кто в доме хозяин. Крепко, что еще сказать. На 7-8 месте они будут как дома.

 

mousesports

Мышки крадутся в топ-8. Если повезет. Что еще сказать? Не радуют их результаты, и это при таком-то составе! Очень жаль, но стабильностью от них даже не пахнет. Конечно, будет здорово ошибиться и увидеть, как мауза разносят всех в пух и прах. Но что-то не верится.

Текущий ростер «мышек»

 

BIG

Большие парни из BIG находятся на дне нашего списка. Вполне заслуженно: практически все свои последние встречи немцы проиграли с сухим счётом 0:2. Очень слабая и неубедительная игра. Сложно прогнозировать, на каком именно месте окажутся здоровяки, но оно будет одним из последних.

 

MVP PK

А кто это тут у нас такой на последнем месте? Увы, надежда корейского CS, MVP PK, разносят всех только на местных турнирах и лигах. Когда дело доходит до игр с большими мальчиками — корейцы практически всегда оказываются слабее. Проиграли они и немцам из списка выше, разбавив чреду их поражений. Похвалить MVP можно разве что за попадание на турнир через местные квалы. Увы, это очевидно самая слабая команда предстоящего ESL.

 

Кто еще?

Как вы уже могли заметить, список участников неполон. А всё потому, что судьба двух слотов на ESL еще не решена. Один из слотов займёт победитель GG.Bet Invitational, который подойдёт к концу 17 июня. Основными претендентами на слот там являются G2 Esports и Team Liquid. G2 в последнее время показывают игру уровня мышек и австралийцев. Но жидкие, ух! Team Liquid с недавних пор возглавила таблицу мирового рейтинга! На них и поставим. Если всё пойдёт по плану, и они пройдут на ESL, то будут бороться за 1-2 место, не меньше.

 

Еще один слот должен был быть давным-давно разыгран в рамках европейских квалификаций. Но матч перенесли, ждать нам его до 13 июня. Претендентами на слот являются AVANGAR и Heroic. Чаша весов склоняется в сторону AVANGAR. Впрочем, даже пройдя на турнир, больших надежд парни не подают. Что AVANGAR, что Heroic на данный момент — претенденты на нижнюю часть списка.

 

Статья будет дополняться согласно результатам предстоящих отборочных.

 

ESL One: Cologne 2019 пройдёт в Германии. За призовой фонд в 300 000$ сразятся 16 команд со всего мира. Лан-финалы пройдут в Ланекс-арене, Кёльн.

 


0 0 0 0 0
Рекомендованные новости

Комментарии