Вроде бы совсем недавно нам показали патч 7.28a. За ним вышел 7.28b. В этих патчах разработчики постарались подрезать героев, которые ранее имели уж слишком высокий винрейт. Как показало время, некоторых героев коснулись незначительные изменения, а каких-то они и вовсе упустили из виду. Мы подготовили список тех, кого нужно ребалансировать в первую очередь.

Clockwerk

Кого нужно ребалансировать в патче 728c перемен требуют наши сердцаКороль позиционки умер, да здравствует новый король!

 

Сам по себе Клок практически не изменился. Один переделанный талант на 25 уровне не в счет. Все дело в Aghanim's Shard. Благодаря этому предмету, Клокверк получает слишком многое. Скорость передвижения, беспрепятственное перемещение и обзор дают слишком много команде механика. Любая драка без вардов от команды соперника - влет Клокверка в ключевого персонажа. Зачастую, чтобы обнаружить его вам не помогут и тинкер-варды.

Что поменять:

В первую очередь необходимо снизить продолжительность полета. Шесть секунд, при перезарядке в 25 - слишком много. Достаточно будет и 4, поскольку грамотные игроки за это время смогут выбрать правильную позицию.

Во-вторых надо снизить дополнительную скорость передвижения на 5-10 процентов а также обзор. Информация, которую получает команда от этого героя, во время его полета - несравнима ни с чем другим. Ведь тот, кто владеет информацией, владеет миром. 

Lycan

Кого нужно ребалансировать в патче 728c перемен требуют наши сердцаС Ликаном так всегда. То он слишком плох, то слишком хорош.

 

Первый герой в трендах Dotabuff - наш Ликантроп. Пусть в последнем патче ему несколько подрезали талант на 15 уровне, сократив уменьшение перезарядки способностей с +10% до +8%, кардинально это ничего не поменяло. Он все также остается одним из сильнейших темповых керри в данный момент. Но главная беда заключается в том, что разработчики слишком усилили способность "Feral Impulse". Учитывая талант на +8 здоровья в секунду, герой становится практически неубиваемым. Причем за последнюю неделю игроки стали все чаще выбирать именно этот бонус, нежели +15 к урону.

Что поменять:

Здесь разработчики сами вырыли себе яму. Благодаря Aghanim's Shard Ликан может по-тихому спушить вражескую башню, пока сам будет биться с командой противника. К тому же на призванных существ, в независимости от того как далеко они находятся, действует аура. Вероятней всего стоит сократить дополнительный урон до 10%/ 20%/ 30%/ 40% Feral Impulse.

Broodmother

Кого нужно ребалансировать в патче 728c перемен требуют наши сердцаСколько раз у вас возникало желание выйти из игры, при виде данного героя в рядах соперника?

 

Один из любимых героев для поднятия ммр. Бустерами, конечно же. Если кто-то, имеющий больше 6к рейтинга зайдет под смурфом в паб на 3-4к, взяв бруду, то спушит все вражеские башни до 20 минуты. Потому что на данный момент есть только парочка героев, контрящих эту паучиху. И они, по большей части, сейчас не в мете. Конечно, я говорю о Sven, Kunkka и Magnus. Радует хотя бы то, что Naga Siren может оперативно ловить это надоедливое насекомое.

Что поменять:

В первую очередь нужно ребалансировать прирост характеристик героя. Ту же силу можно снизить до +2.8 единиц за уровень. Также можно снова убрать периодический урон от нового скилла Silken Bola. Broodmother достаточно того, что герой на 2 секунды стоит на одном месте, превращаясь в сладенькую булочку для паучихи.

Phoenix

Кого нужно ребалансировать в патче 728c перемен требуют наши сердцаВ правильных руках, этот герой показывает нечто невероятное.

 

Сейчас винрейт Феникса колеблется на уровне 50-51%. Но это не от того, что герой отлично сбалансирован. Просто игроков, знающих досконально механику этого персонажа и его итембилд, не так много. Aghanim's Shard делает способность Fire Spirits пассивной. Каждый дух восстанавливается 7 секунд и не требует никаких затрат.

Что поменять: 

Снизить урон от Fire Spirits в таланте на 15 уровне. Вместо +25 к урону в секунду, сделать +15. Также уменьшить замедление атаки на 4 уровне -120, а не -140. 

В остальном герой достаточно хорош и отлично вписывается в текущую мету. У него есть все, что нужно команде. Масс ульт, подсейв, дебаффы. Главное правильно сыграть на этом "пианино".

Ursa

Кого нужно ребалансировать в патче 728c перемен требуют наши сердцаПридет серенький медведь и укусит пару тройку раз. 

 

 

Этот герой занимает почетное седьмое место в трендах. Его винрейт за текущую неделю увеличился на 3.34%. И здесь не при чем даже Aghanim's Shard. Усиление скилов медведя сделало свое грязное дело. Урса и в прошлом патче был достаточно хорошим керри, особенно через Battle Fury, а на текущий момент стал и вовсе имбой.

Что поменять:

В первую очередь необходимо заняться замедлением от Earthshock. Урса силен на стадии лайнинга и дополнительные 6% на первом уровне могут сыграть ключевую роль. Особенно, если есть кто-то, кто собирает Orb of Corrosion. Необходимо откатить скил назад и вернуть былые 10%. Даже такое небольшое изменение позволит мишке стать более сбалансированным персонажем, ведь все остальные изменения останутся при нем.

Заключение

По хорошему, надо что-то делать с Aghanim's Shard. Время появления этого предмета выставлено идеально. Возможно стоит сделать ограничение на покупку. Например, один shard можно купить раз в 2-3 минуты. Это будет более балансно, чем тот цирк, который показывают некоторые герои. Да и за дотой станет интересно наблюдать, посматривая, кому и по каким параметрам будут отдавать предпочтение в покупке.