Dota 2 занимает одно из лидирующих мест среди MOBA жанра, а благодаря пандемии игра побила свои рекорды: в феврале 2020 года онлайн достиг 732 706 игроков за 24 часа. Это чуть-чуть меньше, чем в LoL, но больше, чем в любых других играх. 

С ростом числа игроков растет и число тех, кто хочет заработать на любимой игре. Одно дело — получать удовольствие от процесса, а совершенно другое — играть и зарабатывать реальные деньги. 

Продавая предметы через Steam, вы получаете средства на свой баланс, но потратить их можно только внутри площадки. А что делать, если хочется купить новый компьютер или провести выходные в Бангкоке? Мы расскажем, как продать предметы через маркет dota 2 и осуществить свою мечту. 

Продажа вещей на Market Dota 2 500 тысяч рублей за скин (Золотая Орнитомансерская Мантия Добродетеля)

Честное посредничество или история о том, как избежать обмана со стороны покупателя

Человек, который не знаком с продажей игровых ценностей, подумает: “Зачем нужны посредники, если можно напрямую договориться с покупателем?” Все выглядит идеально: вы отдаете покупателю товар, он переводит деньги на вашу банковскую карту. Игрок примеряет на своего героя новый скин, а вы отправляетесь в магазин за компьютером или собираете чемодан в отпуск. 

Но на деле все может пойти не по плану: до появления посредников было очень много жалоб на то, что покупатель или продавец обманывали вторую сторону сделки. 

В 2013 году появилась первая торговая площадка Дота 2, которая позволят геймерам продавать и покупать игровые ценности, не беспокоясь за безопасность. Все работает предельно просто:

  • продавец публикует свой лот на сайте и назначает цену;
  • покупатель оплачивает покупку на сайте, тем самым деньги резервируются в системе;
  • продавец передает товар боту, который отправляет его покупателю;
  • сайт переводит деньги на счет продавца за минусом своей комиссии. 

Игроки по достоинству оценили все плюсы работы с ТМ Дота 2: площадка обрела популярность и стала лучшей среди подобных гарантов.

Основное преимущество в том, что все происходит практически мгновенно. Ни продавец, ни покупатель не беспокоятся за свой товар или деньги. Покупатель получает товар в течение 1 часа, а деньги начисляются продавцу сразу же.

Какие вещи можно продать и купить на площадке

Продать или купить вещи в Дота 2 очень легко, ведь на площадке огромный ассортимент лотов. Каждый час, в среднем, продается 500 товаров. Вы найдете покупателя даже на самое редкое предложение. На сайте можно продать и купить:

  • скины — шмот для героев, оформление интерфейса, курьеров, варды и пр.;
  • сундуки — предметы из которых можно достать скины или озвучку для своих героев, а также ключи к ним. 

Все предметы на маркете разделены по типу и редкости итема. Это позволит покупателю легко ориентироваться и быстро найти нужный лот. 

Продажа вещей на Market Dota 2 500 тысяч рублей за скин

Магазин скинов Дота 2 предоставляет огромный ассортимент товара — более 10 тысяч разных лотов. С каждым обновлением Доты 2 растет и ассортимент предложений.  

Как продавать вещи — простая инструкция для новичков

Создание лота не занимает много времени и сил. Чтобы создать предложение с товаром:

  • открываем свой профиль Steam в настройках;
  • нажимаем на сайте “Авторизоваться через Steam”;
  • вводим логин и пароль от Стима и кликаем по кнопке “Войти”;
  • в настройках Стим копируем токен (он называется “Ссылка на обмен”) и вставляем в настройках на сайте TM Dota 2.

Обратите внимание, что для продажи нужно установить расширение или приложение на свой компьютер. Ссылка на скачивание находится во вкладке с настройками в самом маркете. 

Также устанавливаем мобильный аутентификатор и включаем подтверждение обмена в настройках стима. 

Далее необходимо нажать на значок “+”, выбрать предмет, который вы хотите продать, и назначить для него цену. Изучите магазин скинов заранее, чтобы установить оптимальную стоимость. 

Первая сделка — первый вывод 

Для вывода денег с сайта:

  • нажимаем на значок “Вывести” — он выглядит как купюры со знаком минус;
  • выбираем платежную систему — для вывода доступны Webmoney, Qiwi, Яндекс.Деньги, мобильные платежи, карты, биткоины и др.;
  • вводим сумму, которую нужно вывести;
  • вводим реквизиты указанного кошелька.

Подтвердите действие вводом капчи и ожидайте деньги — площадка обещает зачислить средства в течение 3-х дней, но обычно они поступают практически мгновенно. 

pixel

Shop dota 2 работает с 3 валютами: евро, доллары и рубли. Рекомендуется использовать ту валюту, которую вы используете на своих счетах, например, если вы выводите деньги на Qiwi, то лучше использовать рубли. Для пользователей WM, лучше всего работать с долларами и выводить деньги на WMZ-кошелек. Обратите внимание на две вещи:

  • сайт берет комиссию за вывод в размере 5%;
  • для банковских карт минимальная сумма вывода 2 тысячи рублей, а для биткоина — 6 тысяч рублей.

Более 800 тысяч сделок было проведено через магазин Дота 2, что доказывает честность и удобство сервиса. Зарабатывайте на любимой игре безопасно и честно.

Продажа вещей на Market Dota 2 500 тысяч рублей за скин