В 1 раунде play-off стадии турнира The International 2019 в рамках bo3 противостояния верхней сетки встретятся китайский коллектив PSG.LGD и российская команда Virtus.pro. Чего ожидать от данного матча, и кто по итогу окажется сильнее? Узнаете в нашем прогнозе.

 

PSG.LGD находятся на 5 месте в топе по версии CQ.RU. Данный коллектив является, пожалуй, одной из самых сильных команд Китая. По количеству DPC поинтов, заработанных за год, LGD занимают 6 строчку. После TI8 парни ни разу не опустились ниже 5 места на турнирах. Правда, так и ни разу не были чемпионами, и даже не попадали ни в один из финалов. В одном из интервью тренер китайской команды заявил, что последний месяц перед TI9 был полностью посвящён тренировкам в усиленном режиме. В прошлом году LGD заняли 2 место, проиграв в финале команде OG со счётом 2:3. Ориентировочно я жду от PSG.LGD, как минимум, топ-6 турнира. Групповой этап The International 2019 уже показал результат продуктивной работы команды PSG.LGD. Парни вышли с 1 места в группе А, имея 13 очков. У ребят были ничьи, но не было ни одного поражения в серии. И даже в последнем матче против The Alliance, который уже ничего не решал для LGD, но много значил для шведского коллектива, китайская команда, тестируя пару непривычных для себя героев, смогла выиграть 1 карту. Если бы этого не произошло, то Alliance бы попали в верхнюю сетку, поэтому шведы очень хотели победить. Видно, что PSG.LGD просто хорошо играют, даже несмотря на не совсем серьёзное отношение к матчу.

 

Virtus.pro расположились на 5 строчке рейтинга команд по Dota2 от CQ.RU. VP получили прямое приглашение от Valve на The International 2019, так как парни крайне продуктивно провели этот год. В рейтинге по DPC очкам мишки занимают 2 место, уступая лишь только команде Secret. Virtus.pro стали чемпионами The Kuala Lumpur Major, заняли 2 места на The Chongqing Major и DreamLeague S11, а также были 3 в рамках EPICENTER Major. Известно, что в составе VP на TI9 приехали 2 тренера: ArsZeeqq и бывший тренер коллектива Gambit - Boo1k. Первый остаётся ответственным за драфт, а второй отвечает за улучшение командного взаимодействия. В данный момент VP являются единственной командой из СНГ, которая попала в верхнюю сетку. Надо сказать, что мишки с трудом заняли 4 место в группе B, обыграв в решающем матче коллектив Fnatic со счётом 2:0. Virtus.pro разогнались лишь к последнему дню группового этапа, но начало было пугающим.

 

У коллективов будет 1 день отдыха, который они потратят на подготовку к оппоненту. Virtus.pro, с помощью 2 тренеров могут придумать несколько стратегий конкретно для того, чтобы одолеть PSG.LGD. Но всё же я считаю, что дело не в стратегии, а в исполнении ребят из VP. Пусть мишки и собрались к концу группового этапа, но всё ещё допускают ошибки. А PSG.LGD умело пользуются ошибками оппонентов, в большей степени именно этот стиль игры принёс им огромное количество побед. Я думаю, что VP смогут выиграть на одной карте, но затем PSG.LGD просто поменяют героев и план на игру. В любом случае, ожидаю победу китайского коллектива.

 

Ставка: победа PSG.LGD (коэффициент - 1.48 на PINNACLE).