Cybersport
12 июля 2019 в 10:05

ESL поможет больным детям

Автор:
2 0 27

Турнирный оператор ESL начал сотрудничать с Gamers Outreach.

 

Начиная с IEM Chicago, который состоится 20-21 июля, ESL и Gamers Outreach запустят совместный проект по сбору средств. ESL пожертвует до 10 долларов для Gamers Outreach с каждой продажи билетов на IEM Chicago. У благотворительной организации также будет собственный стенд на турнире в Чикаго, где ее сотрудники будут рассказывать фанатам о своей работе и о том, как можно стать волонтерами.

 

Родриго Самвелл, директор по маркетингу ESL, поделился своим мнением о релизе:

“Gaming for Good — естественный шаг к достижению цели нашего бренда. Я считаю, что важно, чтобы лидеры индустрии, такие как ESL, задавали тон и использовали свой бренд во благо общества. Партнерство с Gamers Outreach позволит ESL поддержать детей в больницах. Это может помочь воссоединиться с внешним миром, побудит детей к борьбе с заболеваниями и мечтой кем-то стать.

 

Мы стремимся сотрудничать с Gamers Outreach для создания кампаний по сбору средств для различных программ в рамках IEM Chicago и других проектов. Мы призываем всех геймеров и киберспортсменов присоединиться к IEM Chicago, чтобы использовать игры во благо”.

 

Прокомментировал сотрудничество и основатель Gamers Outreach Зак Вигал:

“Видеоигры — это те инструменты, которые помогают нормализовать среду здравоохранения, и наша организация стремится сделать игровой контент доступным и простым в управлении. Игры помогают создавать чувство радости, облегчить социализацию и даже могут помочь в лечении. Партнерство с ESL — невероятная возможность для комьюнити изменить жизнь геймеров, получающих медицинскую помощь. Мы гордимся работой с командой ESL для повышения осведомленности и поддержки программ Gamers Outreach”.

 

Gamers Outreach занимается созданием игровых станций, которые позволяют детям в больнице проводить досуг при помощи видеоигр. Это поможет отвлечься и быть ближе к обществу. 

 

Комьюнити нужно больше таких поступков в киберспорте. Благотворительные организации, такие как Gamers Outreach, выполняют бесценный труд каждый день, поэтому ESL выступит в их поддержку. Многие игроки с радостью захотят помочь другим любителям игр, поэтому эту инициативу ждет успех. 

 

Киберспортивное сообщество развивается стремительными шагами, по некоторым данным индустрия за год увеличилась в два раза. В то же время многие организации решаются поддерживать благотворительные направления в гейминге. Например, Федерация киберспорта Перми провела турнир в поддержку тяжелобольного ребенка. И, можно сказать с радостью, таких инициатив становится все больше и больше.


2 1 1 0 0

Комментарии