Cybersport
19 июня 2019 в 13:56

Уволен руководитель департамента, который занимался скандальным турниром по FIFA

Автор:
0 0 103

Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский покинул свою должность – об этом вчера сообщили наши коллеги из «РИА Новости». Департамент курировал проведение турнира по FIFA19, на который было выделено 37,5 млн рублей.

 

Ранее в Сети распространилась информация о масштабных хищениях на турнире Moscow Cyber Cup. На сайте госзакупок появились сразу несколько документов, по которым расходы на проведение чемпионата составили указанные выше 37,5 млн рублей.

 

Однако отсутствие рекламы привело к краху – билеты в «ЦСКА Арена» купили лишь 10-20 человек, а трансляция на TwitchTV не набрала и 100 зрителей в пике. Кроме того, за несколько дней до старта был резко сокращен призовой фонд турнира, а приглашенных иностранных участников решили заменить российскими киберспортсменами. Вести турнир должны были Евгений Савин и Мария Командная, однако  они сообщили, что приглашений на Moscow Cyber Cup не получали.

 

После скандала Александр Полинский дал интервью, в котором отметил, что организаторы просто не смогли найти подрядчиков, которые сделали бы турнир дешевле. Он также отметил, «турнир не оправдал ожиданий». Сегодня он покинул свой пост.


0 0 0 0 0

Комментарии