Похоже, вся эта неприятная история с очередным "расистским" скандалом наконец выливается во что-то конструктивное. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

 

Valve наконец начнут работать над решением проблемы токсичности, оскорблений и расизма в сообществе Dota 2. В данный момент никакой конкретики заявлено не было, однако в процесс вовлечены Алексей "Solo" Березин и "виновник торжества" Себастьян "Ceb" Дебс.

 

Известно об этом стало от самого Березина:

Перевод: "За последние 48 часов мы подробно обсудили ситуацию с Себом и Valve. Мы вместе работаем над долгосрочным решением, и очевидно, что на это уйдёт время. Всё что я могу сказать сейчас — я рад, что мы все на одной стороне и на одной волне касательно того, что и как нам нужно предпринять. Поддержка от Valve вселяет оптимизм в нашу борьбу с расизмом в сообществе. В данный же момент всем нам нужно успокоиться и сфокусироваться на свежем патче, ближайших турнирах и игре, которую мы все любим. Мы будем держать вас в курсе событий и проинформируем о решении, которое примем вместе."

Мы, в свою очередь, солидарны с Алексеем, и рады, что Valve наконец решили вмешаться. Давно пора. Расизму нет места в киберспорте! Прямое вмешательство компании-разработчика здорово ускорит процесс искоренения этой заразы.