Dota 2
21 февраля 2019 в 15:26
3 мин

9pasha и No[o]ne играли в Apex Legends во время турнира MDL Macau по Dota 2

Автор:
81 13 1165

Такого не вытворял даже Lil.

 

Главный фаворит турнира MDL Macau Virtus.pro после семи матчей вылетели в нижнюю сетку. Российская команда проиграла Evil Geniuses, Vici Gaming, Royal Never Give Up, Invictus Gaming и Newbee.

 

Все уже давно привыкли к тому, что Virtus.pro на неважных турнирах выкладываются не на все сто процентов, могут брать фановых героев, меняться ролями и так далее. Но тут “фан” перешел все границы. Во время стадии пиков против EHOME Павел “9pasha” Хвастунов и Владимир “No[o]ne” Миненко играли в Apex Legends

 

Вы можете сказать: “Что здесь такого? Сейчас все играют в Apex Legends”. Да, но не прямо перед матчем по Dota 2 на турнире, когда ты состоишь в профессиональной команде. Представьте себе, чтобы перед матчем, даже не очень важным, Роналду бы играл в настольный теннис.

 

В сторону Virtus.pro полетел шквал критики. И это вполне ожидаемо. В первую очередь, это неуважение к организаторам турнира. Да, MDL Macau не входит в систему DPC, но организаторы постарались и выделили призовой фонд 300 тысяч долларов (ровно столько же в официальных майнорах). Многие команды играли изнурительные квалификации, чтобы поехать в Макао и побороться с лучшими. Во-вторых, это неуважение к сопернику. А в-третьих, неуважение к фанатам и к самим себе. Хорошая репутация — вещь, ради которой необходимо работать долгое время. Зачем зрителям болеть за команду, которая играет наотвали и в любой момент может слить? Даже в товарищеских матчах в спорте команды всегда выкладываются, потому что играют для болельщиков. Для кого играют Virtus.pro? Видимо, для себя.

 

На всю критику в интернете, как и полагается, ответил генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин:

“На сегодняшнем стриме Ярослав Кузнецов высказал мысль о том, что наши игроки несерьёзно относятся к турниру в Макао, заявил, что нам должно быть стыдно за такое, что не стоило ехать на турнир, и вообще вся эта ситуация его бесит. Затем он пошёл дальше и посоветовал «нафиг собрать монатки и уезжать с турнира». Я с уважением отношусь к Ярославу, но это высказывание показывает, что ему лучше концентрироваться на своих основных обязанностях. Объясню свою точку зрения. Прошлый год показал, что мы в состоянии выиграть по сути любой турнир регулярного сезона DPC, мы могли не отдать ни одной карты, даже победить с заменой. Это было здорово, но в начале этого сезона мы изначально обозначили совершенно другую цель – отобраться на TI и спокойно и планомерно готовиться к главному турниру года. Обратите внимание на то, как отличаются наши выступления на мейджорах (1 и 2 место) и турнирах вне рейтинга DPC. Ребятам важно оставаться в соревновательной форме, но при этом сохранять позитивный настрой и получать от игры удовольствие. Если для этого иногда нужно сделать шоу, как в матче с Ферзями в финале нацквал, или побегать вокруг медведя в матче, который не имеет абсолютно никакого турнирного значения, мы будем это делать и дальше. Дота – это развлечение для зрителей, и мы дарим им это развлечение.

 

В середине семидесятых в СССР приехала непобедимая сборная Канады по хоккею, чтобы сыграть знаменитую Суперсерию против наших хоккеистов. Канадцы были задиристыми, играли вальяжно, без шлемов, постоянно жевали жевачку, чем страшно бесили всё население Союза. Тогда казалось, что Фила Эспозито ненавидит вся страна, но он до сих пор собирает тысячи людей на автограф-сессии и является одним из самых известных хоккеистов в нашей стране. Такими играми мы не теряем фанбазу, мы повышаем градус соперничества с китайскими коллективами, по нашим внутренним отчётам китайские фанаты испытывают к ВП самые сильные эмоции среди других «западных» команд, им очень интересна наши ребята во многом из-за таких вот историй.

 

Жаль, что такой игрой мы потеряли уважение Ярослава, но мы справимся и без него.

 

Роман, разве развлечение в том, чтобы проигрывать более слабым командам? Как это повышает градус соперничества с китайскими коллективами? Какое удовольствие фанаты могут получить от игр, в которых их кумиры играют на уровне 5к паберов? Да и не особо понятно сравнение игроков Virtus.pro в нынешней ситуации со знаменитыми хоккеистами. Канадцы играли без шлемов, задирались, показывая свою силу и безграничную уверенность. Что показывают “медведи”? Свое безразличие. 

 

Несмотря на “исправление” Ильи “Lil” Ильюка, бывший игрок Virtus.pro не удержался и прокомментировал выступление российской команды на MDL Macau:

“Игра ради фэнов или «в свое удовольствие» 🤔🤔 а если пi*** на фэнов, зачем тогда их благодарить в каждом интервью. Сложна конечно, но в любом случае нечего удивляться, что после такого тебя еще и осуждают.

 

Сори парни, больная тема. В последний раз когда у меня челы играли «в свое удовольствие» меня крайним сделали. Будем надеяться, что парни соберутся и нанесут ластхиты в плей-оффе!”

 

Что ж, если даже едкие комментарии Ильи в сторону Virtus.pro кажутся адекватными, может быть, “медведи” действительно заигрались и делают что-то не так? Покажет время.

 

Тем более, что не все отрицательно отзываются о действиях российской команды. Некоторые комментаторы не видят никакой проблемы в расслабленной игре Virtus.pro:

Действительно, Virtus.pro могут быть недостаточно мотивированы играть на MDL Macau. Но тут проблема даже не столько в турнире, сколько в его формате. Практически бессмысленно делать групповой этап, из которого никто не вылетает. Virtus.pro, зная, что легко победят всех соперников, могут позволить себе стартовать с нижней сетки, не имея права на ошибку. Иногда даже команда, прошедшая в гранд-финал через нижнюю сетку, имеет преимущество. Например, перед гранд-финалом MDL Macau финалист нижней сетки успеет сыграть матч и хорошенько размяться перед решающей встречей.

 

У Virtus.pro еще есть шанс победить и реабилитироваться, выиграв все матчи в нижней сетке. Однако, даже если Virtus.pro выиграют MDL Macau, им все равно нужно прислушиваться к своим фанатам и радовать их прежде всего своей игрой.


34 6 8 7 81

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

Последние статьи