Dota 2
22 января 2019 в 01:17
5 мин

Кто из китайцев сильнее? Уже не криптонит? Итоги первого раунда верхней сетки The Chongqing Major

Автор:
1 0 233

The Chonqing Major в самом разгаре, а это значит, что крутая Дотка пока не собирается уходить. Матчи верхней сетки выдались крайне интересными и захватывающими. Подробнее о них — в нашем материале.

Team Liquid против Team Secret

Первым матчем сегодняшнего дня стал поединок серебряных призеров Major’a в Куала-Лумпуре и тех, кто на нём не участвовал вовсе. И если судить только по этой фразе, а также отмести то, что Liquid — одна лучших команд мира, то результат был предсказуем. Но естественно в данном противостоянии это никак не решало. Больше влияло скорее отсутствие Амера «Miracle-» аль-Баркави. Чу «shadow» Цзэюй вроде как обладает хоть каким-то уровнем английского, но коммуникация сейчас у жидких явно не на высшем уровне.

Нельзя сказать, что именно shadow виноват во всех бедах Team Liquid, но свою роль эффект стенд-ина точно сыграл.

 

На обеих картах у Liquid всё пошло не так с самого начала. Сейчас Дота довольно простая, даже на высоком уровне. Необходимо выиграть линии, купить Vladmir’s Offering, Crimson Guard и/или Guardian Greaves и пойти впятером на вышки соперника. Либо он тебе может что-то на это ответить, либо нет, и ты побеждаешь. Жидкие на выигранные Сикретами линии управы не нашли. Даже, казалось, поломанная связка Phantom Assasin + Magnus не помогла. Видимо, она уже не такая и поломанная.

Первая карта.
Вторая карта.

Fnatic vs EHOME

Неожиданно, но этот матч — один из самых интересных на сегодня. Команды оказались достойны друг друга, и никто не хотел уступать. Номинально, фаворитами считались Fnatic, ведь они вышли с первого места из непростой группы с EG, The Alliance и Team Aster, но EHOME тоже оказались максимально готовы к этому противостоянию. Не зря китайцы всё же попали в Чунцин транзитом через Бухарест. В первой карты коллектив из поднебесной взял пик на раннюю агрессию с Visage на первой позиции. Под опекой от Underlord, Lich и Tusk этот герой может беспрепятственно забирать строения соперника, а Shadow Fiend в миде оказался как нельзя кстати против Tinker’а. Мидер EHOME часто ловил Эйбэда «Abed» Азэль Юсопа на комбинацию Eul + Requiem of Souls, что позволяло китайцам таки заходить на рампу Fnatic.

 

Кстати, забавный факт. В Доте не так часто можно встретить полностью одинаковые пики, но, видимо, EHOME хорошо изучили Gambit перед Minor в Бухаресте. В нашем случае отличается лишь один герой — EHOME заменили Tidehunter’a на Underlord’a. Да и SF у Gambit выполнял немного другую функцию, он скорее тоже был дополнительной аурой для Visage, а не «взрывателем», как у китайцев. Но совпадение занятное.

Пик Gambit против NiP в рамках Winter Madness.
Первая карта EHOME против Fnatic.

Во второй карте повторить свой успех с Visage EHOME не удалось, герои Fnatic быстрее набрали нужные предметы и уровни, раньше начав играть активнее. Тимберу вообще никто ничего не мог сделать, Пио «MP» Ной чувствовал себя чересчур вольготно. Фнатикам хватило всего 18 минут, чтобы завершить вторую карту.

Вторая карта.

Думаете в третьей карте EHOME отказались от Visage? Как бы не так. Они просто перекроили стратегию под него, а не запихнули его в рамки с Anti-Mage. Drow+Visage работали почти во все времена, сработали они и сейчас. Иногда Fnatic удавались неплохие драки, типо такой.

Но закончилась игра всё равно вот так.

Virtus.pro против Evil Geniuses

Матч, которого в СНГ ждали больше других. Проклятье «криптонита» уже в прошлом, но всё равно EG сейчас — очень сильная команда. Даже игроки медведей до турнира всячески это подтверждали и ждали очной встречи.

 

Но на первой карте какой-то ожесточенной борьбы не вышло. Не знаю, что это было. Эксперимент или заготовка, но Сумаил «SumaiL» Хассан на Фурионе — это что-то нечасто встречающееся, в отличии от Владимира «No[o]ne» Миненко на OD. К чести злых гениев стоит отметить, что им удалось загнобить Романа «RAMZES666» Кушнарева. Фантомка своего фарма недополучила, зато с лихвой его получили OD и Beastmaster. Предлагаю вам посмотреть на драку, которая полностью продемонстрировала преимущество VP на этой карте. Посмотрите на этого «пожирателя». Он точно не из этого мира.

Первая карта.

 

Во второй игре дела у злых гениев пошли куда лучше, причем от Фуриона для SumaiL‘а они отказываться не стали. Сначала доминация EG на линиях была не особо видна, но за счет отличных перемещений от Tiny они смогли нарастить 4 тысячи преимущества к 10 минуте. VP огрызались за счет ультимейтов KotL’a и Dark Seer’a, в то время как RAMZES на TB фармил. В какой-то момент казалось, что игра у медведей вышла из под контроля. Ганги через Nature’s Prophet’a и Tiny проводились с регулярным постоянством.

 

Многое на этой карте решил Terroblade и его руна двойного урона. Просто посмотрите на то, какие куски ТB отрывает даже без формы.

VP провели хорошую драку, забрав после нее две стороны. Следующая остановка — шрайн. Но остановка чуть не стала последней, ежжи. TB без руны или формы — не такая уж и страшная машина. Под действием Doom’a у него не было ни того, ни другого.

Но когда Doom в Terrorblade’a не попадает — Virtus.pro побеждают. Забавно, что EG почти всю игру вели по фрагам и золоту, но всё равно проиграли. Но в этом можно узерть продуманную стратегию медведей — Pugna и с минимальным набором вещей полезна против Phantom Assasin, Terrorblade расфармился и со своим количеством брони также фантомку не ощущал. Остальным героям также много вещей нужно не было, в отличии от персонажей EG. Но даже перефарм им не дал закончить эту серию в свою пользу.

Вторая карта.

PSG.LGD против Vici Gaming

Китайское дерби на китайской земле. Кто же сильнее? Оказалось, что сильнее PSG.LGD, причем с довольно большим запасом. Особенно это показала первая карта, где «парижане» разделались со своими оппонентами за 20 минут. Кстати, как и в игре Fnatic, здесь тоже был Timbersaw, которому ничего не могли сделать. LGD отлично попали в темп, а вот разогнаться Terrrorblade’у от Vici в этой игре никто не дал.

Первая карта.

На второй карте игра пошла куда более интересная и на встречных курсах. PSG.LGD лидировали большую часть игры, но Vici Gaming в этот раз взяли более быстрый пик и могли дать отпор. Провести полноценный переворот подопечные rOtK смогли на 26 минуте.

После этой драки преимущество захватили Vici, но Luna от Ame понемногу начала принимать устращающие размеры. На 38 минут Vici Gaming решили провести драку, напав на Beastmaster и Luna, но Ame нажал BKB, а Chalice успел съесть сыр. После этого PSG.LGD кайтили соперника и били. Били больно.

Закончилась игра на 40 минуте, после того как LGD решили пойти в трон соперника. Адекватного ответа на это решение у Vici не нашлось. Luna с такой задачей как «пойти в трон» справляется чуть ли не лучше всех в Доте.

Итоги

В полуфинале верхней сетки мы увидим противостояния PSG.LGD против VP, а также EHOME против Team Secret. Восток против запада. Поможет ли китайцам родная земля, или мы увидим европейский финал виннеров? Узнаем уже завтра.

 

Также завтра Чунцин покинут первые коллективы. В матчах на вылет сойдутся The Alliance и Chaos, The Pango и Thunder Predator, Forward Gaming и J.Storm, TNC Predator и Team Aster. Уже знаешь, кто вылетит? Тогда бегом искать лучшие коэффициенты в нашем матч центре!


1 1 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи