Игрок команды OmegaLil Илья «Lil» Ильюк признался, что сыграл под ником  «john doe» несколько матчей в рамках турнира Omega League Europe Divine Division по Dota 2. Об этом он написал в телеграм-канале.


Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Кто следит за омегалигой знают, что в дивайн дивизионе за команду omegalil последние несколько игр играл человек с никнеймом “john doe”. Так это я играл с этого аккаунта. Мне было любопытно как изменится восприятие людей, когда они будут смотреть и оценивать только скилл, без какой-либо призмы предвзятости. Да и к тому же мне уже давно стало надоедать излишнее внимание и упоминание на всех киберспортивных сайтах, а таким образом его и правда стало заметно меньше»


Также Lil отметил, что не хотел раскрывать данную информацию, однако администрация Omega League настояла на обратном.

«Я бы и дальше продолжал держать это в секрете, но (админы задушили) почему-то “другие команды должны знать кто играет” (с) и соответственно их не устраивает, что они играют против рандомного человека из паба без идентификации. Я искренне не понимаю почему все так сложно и просто нельзя играть в компетитив дотку с другим никнеймом на другом аккаунте, как будто с чистого листа. Никнейм - это не клеймо, а история, которую в конкретный момент я не хочу рассказывать, но что поделать»


Матчи Omega League Europe Divine Division проходят с 10 августа по 5 сентября. Участники разыгрывают 50 тысяч долларов. Команда OmegaLil делит первое место с Cyber Legacy в группе А по результатам трёх матчей.