Dota 2
10 июля 2019 в 11:13
3 мин

Ничему жизнь не учит — PSG.LGD Maybe попал в расистский скандал

Автор:
3 0 317

Лишь заглавная фраза этой новости может описать еще один вспыхнувший скандал. Видимо, публичные Dota личности просто не умеют держать язык за зубами.

 

Суть конфликта

Во время обсуждения игровых режимов Dota 2 на китайских серверах Лу «Maybe» Яо высказал всё что думает о своем собеседнике в китайской соц сети Weibo. По причине собственной глупости Maybe решил это сделать без купюр и с жарким расистским подтекстом.

«Твой иностранный папаша может играть на 100 героях, тогда как мы (играя Random Draft) можем брать только 20. Так у тебя мама — иностранная лошадь или папаша — белая свинья?»

Что же такого сказал собеседник, получивший такую однозначную характеристику? Он высказался против All Pick в китайских пабликах (Maybe — ярый защитник введения All Pick в моду. Для тех, кто не знает, самый популярный игровой мод в Китае — Random Draft. All Pick не играет почти никто).

«Если мы будем продвигать All Pick в наших пабликах, люди будут выбирать только из 20 популярных героев. Подумай о том, как Wings выиграли TI6, и как мы провалились в финалах TI7 и TI8. Ты надеешься, что еще одна команда из китайских пабликов выиграет TI? Или что про команды смогут побеждать, имея в пуле каждого игрока по 4-5 героев?»

После ответа, игроку PSG.LGD учтиво напомнили, что он — публичная личность и что лучше бы ему удалить этот пост сейчас же. Но интернет всё помнит.

Предыстория

С чего вообще разгорелся этот конфликт? Тема All Pick — Random Draft уже давно горячо обсуждается на китайских форумах. Кто-то, как Maybe защищает право выбирать из пула в 100 героев тех, кто ему нравится. Кто-то, и не без причины, считает, что тогда китайские пабы заполонят спамеры, а сами игры превратятся в спам-фест с пулом в 15-20 популярных персонажей. Но почему Maybe пригорел так сильно?

 

Игрок в своём посте в Weibo продвигал All Pick в играх на высоком рейтинге. Один из пользователей решил высказаться об этой затее, конечно же не без доли сарказма. Ну, точнее жир из поста потёк прямо по экрану китайского мидера.

Приблизительный перевод:

«А, точно. Это режим игры виноват. А может виноват ТЫ, что не смог за свою карьеру осилить Tinker, Meepo, Arc Warden, Brood, Invoker, Pango, Viper, WindRunner, Visage, Dragon Knight, Huskar, Templar, Alchemist, Necro, Lina, Leshrac? Да, это проблема хай-птс игроков, что Maybe на этом всём не умеет играть.

То ты говоришь, что массовое увлечение игрой — это вина фанатов. Теперь ты говоришь про режимы, и винишь эти самые режимы. А что потом? Будешь винить команды, против которых вы тренируетесь? Своего тренера? Весь остальной мир? Ты лучший мидлейнер мира, это не твоя вина, что ты Инт не можешь выиграть).

Просто посмотрите, кто заговорил. Чувак, который глупо дайвит под вышки, ведя свою команду на верную смерть, из-за которой они отдают огромные преимущества.»

К чести этого парня на форуме, он не просто чесал языком. В доказательство своих слов, он приложил подробное описание и конкретные примеры такого поведения Maybe в профессиональных играх. Тех моментов, когда именно его ошибки приводили к поражению.

 

И так вышло, что многие люди в Китае с ним оказались согласны по поводу мидера PSG.LGD. И теперь, после подобного поста от Maybe, они считают, что тот просто-напросто пригорел с правдивости разборов форумчанина. MadCuzBad, ха-ха. На китайском форуме даже запустили голосование, что сделать с Maybe за такую выходку. Пока ситуация не в пользу серебряного призера TI8 (93% проголосовавших отдали голос за бан игрока).

Solo, где же ты, когда ты так нужен?

На самом деле тяжело решить, кто прав, а кто виноват в этой ситуации. Само собой, Maybe стоило выбирать выражения, но когда твоё мнение не популярно, тебе указывают на прямые ошибки и троллят — это не очень приятно. Профессиональным игрокам в Dota ещё очень далеко до реального профессионализма, ведь вышли они из среды, где любые высказывания были дозволены. А сейчас, когда на них направлено внимание миллионов людей, пора бы уже переучиваться. Но не все могут.

 

Из самого свежего, была ситуация с Ceb. Ну и MinD_ContRoL с Kuku передают привет. Остается надеяться, что Алексей «Solo» Березин с Себастьяном «Ceb» Дебсом и Valve поспешат и таки представят нам адекватный свод правил. Хотя, в этом деле лучше не спешить. Всему своё время, но это самое время поджимает. Игроков уже стоит приструнить, иначе на сцене и дальше будет происходить нечто подобное.


1 0 0 0 3

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи