Brutal, savage, rekt... Ведущий множества турниров по Dota 2 и CS:GO Пол "Redeye" Шалонер решил покинуть киберспортивную сцену. Причиной такого решения стало давление на Пола в связи с последними обвинениями в его адрес.


О своём решении Пол сообщил в Twitter. По его словам, решение об уходе из киберспорта он принял после того, как в разборки были втянуты его дети. 


"Как у многих, мое ментальное состояние на карантине было далеко от идеального, но поток обвинений и грязи в адрес меня и моей семьи его лишь ухудшило. В последние 24 часа я был близок к тому, чтобы наложить на себя руки, и я понял, что уход от дел станет единственным способом, как я смогу это всё пережить. Сейчас я совершенно подавлен".


Полный текст обращения Пола вы можете прочитать здесь.


Ранее в адрес Пола высказывался Джеймс Бэнкс — комментатор по CS:GO. По словам Джеймса, Пол намеревался разрушить его карьеру, многократно пытался использовать свое положение в киберспорте, а также давил на своих коллег, как морально, так и физически. Позже Джеймс рассказал, что Пол избивал свою жену, за что девушка подала на ведущего в суд.