Профессиональный игрок в Dota 2 Владимир «RodjER» Никогосян в интервью для RuHub рассказал о причинах ухода из команды HellRaisers.


По словам Владимира, он не чувствовал себя комфортно в коллективе. К тому же жёсткая система тренировок и длительный буткемп не принесли свои плоды, поэтому RodjER решил, что HR не смогут выйти на тир-1 уровень.


Было много разногласий. Тот же фактор буткемпа… мы три месяца сидели на буткемпе, впервые я так долго находился [с командой]. С нами работал психолог, много помогал. Но, как выяснилось, мы — разные люди. У меня другое видение игры и жизни. Там требовали более строгие условия игры, имелся график тренировок и все было распланировано.


Меня это немного напрягало. Не было свободного отношения [к игрокам]. Я это приветствовал, на самом деле. Но, как оказалось, это не работает, если команда не дотягивает уровнем. Мы понимали, что если стараемся, то хорошо играем на тир-2 сцене, но когда мы встречаемся с сильными командами, то всегда в играх кто-то выпадает. Это была закономерность, а не случайность.


Я решил, что нет смысла продолжать играть в команде, потому что результатов, скорее всего, не будет.



На данный момент RodjER является стендином FlyToMoon и выступает с командой в рамках OMEGA League.