Представитель организации Virtus.pro предложил помощь пользователю Reddit с ником TMAdoto, который рассказал о своих суицидальных мыслях и о том, что находит утешение, играя в Dota 2.


TMAdoto: «Привет! Я не знаю, почему я это делаю, может быть, потому, что мне не с кем поговорить и поделиться этим. Я всегда был тревожным человеком, поэтому делиться своими мыслями с друзьями и семьей – не вариант. У меня постоянно были мысли о самоубийстве, и единственное, что мешает мне думать об этом – игра в Dota2. Dota/HoN/Dota2 были в основном моей жизнью. Когда был маленьким, однажды я попытался рассказать об этом своим родителям, и они подумали, что это глупая идея (в то время у меня было около 6,5K MMR). Меня сломало то, что они просто не придали этому ни малейшего значения.


Они заставляли меня пойти в университет, где я редко бывал на занятиях. Теперь я просто пытаюсь пройти сквозь каждый день и не чувствую себя живым. Я не знаю что бы я делал, если бы Доты не было. Я пытаюсь достичь хотя бы 7,5K тыс. MMR, играя каждый день. Прямо сейчас моя семья только что назвала меня никчемным и снова сказала, что мои идеи стать профессионалом были глупыми. Если честно, я просто хочу исчезнуть, потому что я был для них обузой. Я не знаю, как долго Дота может отвлекать меня от фактического прекращения моей жизни»


Представитель VP: «Привет от Virtus.pro! Мы видим, что сейчас у тебя непростой период в жизни, поэтому сейчас мы хотим помочь тебе, как дотеру. Существует проблема, когда молодые игроки не получают никакой поддержки от близких, начиная карьеру киберспотсмена. Мы осознаем твою боль. Напиши нам и мы подумаем, что можно с этим сделать»