Известный гонщик, участник предстоящего Indy 500 Фернандо Алонсо предложил устроить компьютерный версию легендарной американской гонки.


По его словам, в период пандемии киберспорт сделал несколько шагов вперед, и многие люди осознали, как с его помощью можно привлекать дополнительную аудиторию. Алонсо сказал, что по примеру недавно прошедшего "24 часа Ле-Ман" Инди 500 так же могли бы организовать виртуальный заезд.

"Indy 500 стоит перенять этот опыт. Думаю, болельщики это оценят. В виртуальном мире вы видите гонщиков в совершенно ином антураже – и зрителям это нравится. Так почему бы IndyCar не устроить виртуальную версию "Инди 500" и не привлечь таким способом еще 14 или 20 миллионов болельщиков?"

Виртуальная гонка "24 часа Ле-Ман" прошла вместо отмененного из-за пандемии реального заезда. Организацией гонки занимались Motorsport Games и FIA WEC, а в самом "Кибер Ле-Мане" приняли участие около 200 профессиональных пилотов. 


По словам Алонсо, тот заезд собрал 14 миллионов зрителей по всему миру. Так почему бы параллельно с реальной гонкой Indy 500 организаторам не задуматься о киберзаезде?



"На карантине у многих открылись глаза на то, какие колоссальные возможности открывает киберспорт и вся игровая индустрия. Я очень рад, что столько людей узнали об этих возможностях благодаря компьютерным версиям знаменитых гонок. Тот же виртуальный Ле-Ман подарил нам борьбу двухсот профессиональных пилотов".