Индустрия
30 июня 2019 в 13:46

John Deere входит в киберспорт с командой по Farming Simulator

Автор:
1 1 50

Giants Software, разработчик Farming Simulator, объявил о присоединении к их киберспортивной лиге агрокультурного гиганта John Deere.

 

Для тех, кто мало разбирается в технике — John Deere один из крупнейших производителей тракторов, комбайнов и прочего оборудования для обработки полей и выработки леса.

 

Сама киберспортивная лига по Farming Simulator состоит из целых 10 турниров, которые пройдут на протяжении 2019 и 2020 годов. Призовой фонд составит 280 000$, а LAN-финалы должны проходить в рамках крупных европейских игровых выставок (E3, Gamescom и т.п.).

 

Свой первый матч команда John Deere сыграет в рамках FarmCon 2019, который пройдёт 27-28 июля. В составе команды значится семь немецких киберспортсменов. John Deere присоединится к другим производителям оборудования для фермеров: Lindner, Horsch, Krone, и Bednar, которые тоже будут спонсировать собственные команды. Из более традиционных спонсоров, лигу поддержат Logitech G, Intel, Corteva, DLG, Noble Chairs и Nitrado.

Вот таких красавцев производит John Deere

Получается очень интересная ситуация: нишевые мегакорпорации спонсируют команды в очень нишевом киберспорте. А почему нет? Приходит к ним убедительный мужчина из Giants Software с красивой презентацией в Power Point, показывает, как круто киберспорт продвигает бренды на примере Dota 2 и LoL… Как тут отказаться?

Это, конечно, домыслы. Но всё это очень интересно!


1 0 0 0 0

Комментарии

Комментарии