Индустрия
6 ноября 2019 в 20:41
1 мин

Комендантский час: детям в Китае запретили играть в ночное время

Автор:
0 0 94

Правительство Китая запретило игровым платформам разрешать несовершеннолетним играть с 10 вечера до 8 утра. Это действительно серьезный шаг в правилах игровой индустрии. Такие действия вызваны тем, что, по мнению властей, дети в Китае проводят слишком много времени за компьютером. 

 

Закон будет применяться всеми онлайн-платформами Китая, в том числе и в крупнейшей игровой компанией Tencent. По новым правилам игрокам, которые не достигли 18-летнего возраста, будет запрещено играть ночью. Также введены лимиты для дневного времени. Например, в будни дети могут играть не более полутора часов, а на выходных могут позволить себе до трех часов гейминга. Помимо этого, молодые игроки смогут пополнять счет только до 200 юаней в месяц (около 1800 рублей).

 

Действительно, после историй успеха киберспортсменов многие дети тоже хотят стать профессиональными геймерами. И на самом деле немногие добиваются высот. Тем не менее такое ограничение вредит профессиональным киберспортсменам. Давайте подумаем, смог бы легендарный китайский игрок Somnus`M добиться такого успеха, если бы ему запретили тренироваться в 17 лет? Скорее всего, нет.



0 0 0 0 0
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи