Дайджест
6 ноября 2019 в 16:51
1 мин

В трагедии со стрельбой в воинской части обвинили видеоигры

Автор:
3 0 215

Руководитель «Офицеров России» и представитель Комитета солдатских матерей России заявили, что одной из причин расстрела восьми человек солдатом срочной службы могли стать компьютерные игры.

 

Генерал-майор Сергей Липовой заявил, что одной из причин случившегося стало воспитание современной молодежи. Он отметил, что нахождение в компьютерном пространстве с Интернетом и видеоиграми, «которые фактически зомбируют людей», отрицательно влияет на молодых людей.

 

Практически получается, то, что произошло в Забайкалье – наглядный пример, будто у этого солдата срочной службы компьютерная реальность перемешалась с жизненной. Похоже, что, когда он шёл и расстреливал сослуживцев, он представлял, будто он сидит в компьютере.

 

Представитель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская поддержала «Офицеров России» и призвала «закрыть интернет».

 

Сам солдат отметил, что в военной части у него отобрали мобильный телефон и деньги, постоянно избивали и в день трагедии обещали изнасиловать.

 

UPD: Сегодня заместитель главы Комитета солдатских матерей Андрей Курочкин уточнил, что Комитет категорически не согласен с высказываниями Флеры Салиховской.

«Тот бред, который был в СМИ, эти комментарии по поводу страшной трагедии — это вообще недопустимо. Ни в коем случае не надо связывать эту ахинею с официальной позицией нашей организации.

 

Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более незащищенное интернет-пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье!»

Из-за необдуманных высказываний Флеру Салиховскую сняли с руководящей должности в организации.


Читайте также:

 


0 0 3 0 1
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи