Два дня назад Valve представили патч 7.25 для Dota 2 (ознакомиться с полным списком изменений можно на нашем сайте). Логично, что некоторые персонажи в течение нескольких часов стали гораздо популярнее и эффективнее.


Мы представляем вам первые тренды новой версии Dota 2 c учётом корректирующего патча 7.25а. Какие герои в одночасье стали главными действующими лицами пабов и как грамотно использовать новые изменения в играх?


Lycan


Изменения Ликантропа сделали его одним из лучших кор-героев текущей меты. Главную роль в этом сыграл Shapeshift: длительность ультимейта повысили сразу на четыре секунды (с 18 до 22), что одновременно сократило перезарядку. Теперь при высоком уровне герой почти в каждом тимфайте может использовать самую важную способность, что делает её максимально эффективной.


Винрейт Lycan вырос сразу на 6% (с 46,1% до 52,1%), а в высокоуровневых играх он встречается примерно в 30% случаях: зачастую лидеры таблицы ММР предпочитают запрещать его. Кроме улучшенного Shapeshift, он также получил плюс к лечению Feral Impulse (E) - с 1/3/5/7 до 2/4/6/8. 


Стоит особенно отметить, что положительно на значимости Ликана сказался и нерф Boots of Travel: как для Lycan, так и для других персонажей, склонным к сплитпушу, это стало неплохим бустом. 



Alchemist


Популярность Алхимика в последнее время и так повысилась - как оказалось, в нынешней мете главный фанат золота всё ещё актуален. А тут он ещё получил дополнительный бонус к приросту ловкости (увеличен с 1.2 до 1.5), поэтому Alchemist выглядит ещё интереснее.


Хотя популярность героя увеличилась всего на 0,48% (умельцев, которые любят фарм, пока не прибавилось). Команды с Alchemist стали побеждать намного чаще: +5,15% и положительный винрейт в 52,7%. Впрочем, его всё ещё можно как удачно использовать, так и грамотно законтрить. 


Weaver


Если в профессиональной Доте данный персонаж в последнее время был не очень заметен, то в целом он имел не самый низкий винрейт (50,18%). Теперь же он увеличился больше, чем на 4% (до 54.42%).


Вивер получил сразу четыре улучшения, причём три из них - статистические (базовый интеллект, прирост интеллекта и базовое восстановление маны). Кроме того, увеличена дополнительная скорость от Shukuchi: как оказалось, этого вполне достаточно, хотя основные способности улучшены не были.



Dark Seer


Один из лучших оффлейнеров в истории Dota 2 вновь актуален. Как оказалось, баффа Surge (дополнительная скорость передвижения при немного увеличенной перезарядке), который изучают на втором уровне, вполне достаточно. Как уже показали ведущие оффлейнеры и фанаты этого героя - например, Ghostik - он вновь актуален.


Любопытно выглядит и новый талант на 10 уровне (+125 к радиусу Ion Shell). В итоге Dark Seer сейчас входит в пятёрку самых высоко взлетевших героев, его винрейт за пару дней увеличился на 3.6%. Как показывает практика, сейчас персонаж вновь может стать одним из самых востребованных героев на данной позиции.


Ursa


Самый высокий рост показал именно медведь - с 51% до 60% винрейта! Это стало возможно благодаря переработке каждого скилла, и 17-18 марта персонаж стал появляться в два раза чаще. Особенно Ursa стал популярен на среднем уровне, хотя актуален на любом рейтинге.


Стоит отметить, что во вчерашнем патче 7.25а Ursa получил несколько нефров:


  • Скорость передвижения уменьшена на 5.
  • Урон от Fury Swipes уменьшен с 10/20/30/40 до 9/18/27/36.
  • Перезарядка Overpower изменена с 16/13/10/7 на 15/13/11/9


Впрочем, даже сейчас он подойдёт в большинстве игр, хотя теперь не выглядит таким имбовым. Как и большинство персонажей, он эффективен лишь в умелых руках, поэтому если это ваш любимый герой - вам точно понравится новый Ursa.


Читайте также:

  • Твитторлайф: Twitch.tv крадёт деньги, а Maddyson борется с коронавирусом при помощи пива
  • Патч 7.25 для Dota 2: полный список обновлений