Всем привет, дорогие читатели CQ.ru. В сегодняшнем ТОПе мы расскажем вам о пяти простых способах улучшить свой скилл в CS:GO. Поверьте, просто играть в матчмейкинге с друзьями для достижения высоких рангов недостаточно. Чтобы стать одним из лучших в этой игре, вам нужно делать и другие вещи. Об этом читайте в нашей статье. Что ж, пять способов, как улучшить свой скилл в CS:GO!

Практис-карты

Как поднять ранг в CS:GO: ТОП-5 советов

Запомните, те карты, которые вы видите, заходя в CS:GO — это не все, что содержит шутер от Valve. Да, вы можете тренироваться на Mirage, Dust II и Inferno, но существуют тысячи карт, созданных именно для прокачки скилла. Добровольцы из комьюнити CS:GO уделили неодин час времени для того, чтобы создать идеальные карты для практики навыков. Самая главная из них — Aimbotz, где вы можете стрелять по ботам из различного оружия. Также очень хорошей картой для прокачки скилла является Yprac. Все эти карты вы можете легко добавить себе в маппул прямо из Мастерской Steam.

Настройка мышки

Как поднять ранг в CS:GO: ТОП-5 советов

Ракетка — главное оружие теннисиста, а главная сила киберспортсмена — мышка. Не думайте, что стандартные настройки подходят каждому. Попробуйте разлиную чувствительность мышки, чтобы подобрать лучший вариант. Также старайтесь играть всегда из одного места, чтобы вы всегда тренировались на одном коврике. Очень тяжело сохранять скилл, каждый раз меняя мышку или коврик. Вы можете подсмотреть, с какой чувствительностью играют киберспортсмены, и попробовать такие же варианты. Но могу вас уверить сразу: чувствительность мышки каждого киберспортсмена сильно отличаются, поэтому старайтесь не смотреть на других, а подберите чувствительность для себя.

Играйте DM правильно

Как поднять ранг в CS:GO: ТОП-5 советов

Death Match — важнейший режим для прокачки скилла. В этом режиме вам не нужно задумываться над тактиками: вы просто спаунитесь в случайном месте и сразу бежите стрелять. Что может быть лучше для тренировки стрельбы? Однако и тут есть подводные камни. Не вздумайте играть в стандартный DM-режим: он довольно скучный и не слишком сильно вас прокачивает. Попробуйте сами подобрать какой-нибудь открытый сервер и пропишите "headshot". На таких серверах главное условие — убить противника в голову. Пару дней в этом режиме, и вы заметите, что уже не пытайтесь стрелять в ноги, а всегда целить в голову.

Настройте прицел

Как поднять ранг в CS:GO: ТОП-5 советов

Это может показаться странным для новичков, но прицел действительно сильно влияет на стрельбу. При удобном прицеле вы можете увидеть модельку противника быстрее. Чаще всего следует выбирать максимально маленький прицел, но в то же время вы должны его видеть. Поэтому если у вас проблемы со зрением или маленький экран, попробуйте взять прицел побольше, но в целом следить за тем, с какими прицелами играют профессионалы. Сейчас в играх показываются, с какими прицелами играют киберспортсмены, поэтому заходите на стримы и выбирайте, какой вам больше нравится. А если не хотите париться, то можете просто скопировать и вставить этот код в консоль, этот прицел действительно оптимальный:


pixel

cl_crosshairstyle 4; cl_crosshairsize 3; cl_crosshairgap -1; cl_crosshairdot 0; cl_crosshairthickness 1; cl_crosshaircolor 1; cl_crosshairalpha 200; cl_crosshair_drawoutline 1; cl_crosshair_outlinethickness 1

Играйте с лучшими

Как поднять ранг в CS:GO: ТОП-5 советов

Правило "если вам легко, то вы не развиваетесь" работает не только в жизни, но и в CS:GO. Старайтесь всегда не терять возможности чему-то научиться у других игроков. Пробуйте найти возможность поиграть с игроками, которые в чем-то вас превосходят. Возможно, у ваших друзей высокий ранг, не стесняйтесь попроситься играть с ними. Вы не заметите, насколько быстро вы приловчитесь к совершенно другим скоростям. Даже на 2-3 рангах выше игроки раздают более качественные киллы. Также старайтесь подружиться с хорошими игроками в ММ. Там частенько играют бустеры, которые могут по фану согласиться поиграть с вами, не упускайте такой возможности.


Всем спасибо за внимание. Помните, что главный успех прогресса в любой игре — только движение вперед, так что не опускайте руки даже после длинной серии поражений. 



Миллион долларов в 16 лет, первые призовые – в 11. Киберспортсмены, которые заработали целое состояние еще до совершеннолетия;

Reddit-бурлит: Astralis и Complexity сыграли подставной матч? Ой, не хорошо.