Профессиональный игрок в CS:GO Сергей «starix» Ищук заявил, что Робин «flusha» Ронквест в прошлом использовал читы в официальных матчах.


В разговоре с Арсением «Ceh9» Триноженко о банах тренеров в CS:GO игрок рассказал, почему так считает.


«У него просто есть масса моментов, которые профессиональные игроки не могут объяснить: наводки на голову, понимание игры, принятие решений в некоторых ситуациях. Все показывает на то, что что-то нечисто. Допустим, он стреляет в одну позицию и резко в смок переводится на уровень хедшота на другую. Когда мы играли на Dust против них, он смотрит "зиг", резко переводит прицел на плант на А и четко через две текстуры стреляет в головы, не видя и не имея никакой информации. Очень много таких совпадений, прямо видно, что это чит. Это не Wallhack, это просто на кнопку биндится какой-то мув, наводка дополнительная, настроенная на твой сенс, чтобы тяжело было различить, что это автонаводка. <...> Он мог и на LAN читерить и всё выигрывать»



Ранее турнирные операторы ESL и DreamHack забанили трёх тренеров команд Hard Legion, Heroic и MIBR на срок от 6 месяцев до 2 лет за использование бага с камерой в официальных матчах CS:GO. На данный момент Valve исправила эту ошибку.